Оружие
Модератор: Модераторы
Оружие
Народ кто в клубе из чего и где оружие будем ковать?
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Смотря чего ты хочеж, если меч, то можно из дерева выстрогать, покрасить или грамотно обмотать фальгой (или золотом сусальным если по деньгам проходит
)
Кстати, на счет мечей. Обратить внимание надо на эфес - есть такой нюанс, что рыцарь с каким попало мечом не ходит, на мече либо фамильное клеймо, либо клеймо опупенного мастера должно быть!
Я например не собираюсь заморачиваться с мечом, т.к. имею нож, наворочу деревянные колодки на ручку и усе.
Подумывал на счет лука, только ХЗ как его делать, будем посмотреть, хочецца ведь шоб он еще и стрелял..
Если монахом кто вдруг захочет нарядиться, то там ваабче все просто - посох поувесистей выстрогать, крест пудовый на шею и в путь - бороздить просторы католической европы в поисках благословения.

Кстати, на счет мечей. Обратить внимание надо на эфес - есть такой нюанс, что рыцарь с каким попало мечом не ходит, на мече либо фамильное клеймо, либо клеймо опупенного мастера должно быть!
Я например не собираюсь заморачиваться с мечом, т.к. имею нож, наворочу деревянные колодки на ручку и усе.
Подумывал на счет лука, только ХЗ как его делать, будем посмотреть, хочецца ведь шоб он еще и стрелял..
Если монахом кто вдруг захочет нарядиться, то там ваабче все просто - посох поувесистей выстрогать, крест пудовый на шею и в путь - бороздить просторы католической европы в поисках благословения.
- UGUGUROV
- Контактная информация:
монахи не только христианские есть... а-ля Шаолинь... только голову брить всю нада будет (а католики макушку бреютProffit писал(а):Если монахом кто вдруг захочет нарядиться, то там ваабче все просто - посох поувесистей выстрогать, крест пудовый на шею и в путь - бороздить просторы католической европы в поисках благословения.

Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Скажи мне, с кем ты там в серьез на мечах бицца будешь? Кому на деревянном мече нужен баланс??? А вот эксклюзивная рукоять меча нужна (для понта), хотя и не обязательна конешно.Yar писал(а):а клеймо, имхо, фигня. баланс намного важнее :)
Для справки - металические изделия средних веков не отличались красотой и филигранностью, зачастую оформление было богатое, но грубое.
PS: Кто скажет-покажет как и из каких материалов можно зделать работоспособный наармальный на вид ЛУК (и стрелы тоже)???
- ветеран
- Контактная информация:
Proffit - вот ссылка: http://svan.kiev.ua/ 

тода тебе праща подойдет...Rashka писал(а):Млин, а я почему-то рогатку хочу. Или на крайний случай лук. Думаю мечем я сильно не размахаюсь. Он у меня весит килограмма 4-5. Пыталась крылья накачать(чтоб мечь таскать), махнула гонтелей и об велосипед руку окарябала. Терь урод. ни крыльев, ни рук нормальных. Беда.
снаряды, если не часто, можно и шарфом запускатьПраща, ручное метательное оружие в древности. Состоит из ремня (сделанного из кожи, шерсти, растительного волокна) с расширяющейся средней частью, в которую закладывается камень или свинцовый шарик. При метании П. вращали над головой и затем, выпуская один конец, давали пол?т камню. П. употреблялась в армиях древнего мира (Египет, Греция, Рим и др.) и в средние века. В 16—17 вв. в Европе П. применялась для метания гранат.

- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
Шестопер. им я умею пользоватьсяYar писал(а):а нафига тогда стальной меч, если он декоративный - проще уж купить в разноторге. там их дофига разных. материал хоть и говенный, но стул разрубить свободно можно.
только хрен ли таскаться с мечом (да и любым другим оружием) если не умеешь им пользоваться.

Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
Конечно, профан я в этом деле полнейший, да плюс еще и лентяй...
Просто инфа, вдруг да кому сгодится, - у меня есть специальная литература про арбалеты и луки. С том числе и как их делать. Просто мне такое оружие нравится.
Кстати, любопытная информация - если к вам пристанут менты, дескать, арбалет - это метательное оружие, посторайтесь убедить, что:
а) вы не верблюд и не киллер (и не сбежали из дурдома)
б) что сила натяжения тетивы - меньше или ровно 40 килоджоулей. Такая разрешена. Опыты спецов показали, что убить таким арбалетом можно разве что и так полудохлого голубя или мышь. А покалечить и вилкой можно.
Но, на всякий случай, наверно можно изготовить полностью деревянные болты.
Просто инфа, вдруг да кому сгодится, - у меня есть специальная литература про арбалеты и луки. С том числе и как их делать. Просто мне такое оружие нравится.
Кстати, любопытная информация - если к вам пристанут менты, дескать, арбалет - это метательное оружие, посторайтесь убедить, что:
а) вы не верблюд и не киллер (и не сбежали из дурдома)
б) что сила натяжения тетивы - меньше или ровно 40 килоджоулей. Такая разрешена. Опыты спецов показали, что убить таким арбалетом можно разве что и так полудохлого голубя или мышь. А покалечить и вилкой можно.
Но, на всякий случай, наверно можно изготовить полностью деревянные болты.