нарушения пдд
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Re: нарушения пдд
Коменты в теме про "50" доставили куда больше, чем сама новость.
Если по делу, то намерения хорошие, да только вот как обычно, все делается совсем не теми путями.
Автомобилисты вознегодуют, начнут кричать на пешеходов (как уже видно в тех же коментах). Пешеходы заорут, что мол правильно, нефиг летать по городу. Хотя это верно, превышение в населенном путкте, это от части как стрельба из оружия в толпе людей.
Много коментариев про то, что мол люди плетутся по пешеходнику и прочее. Бывают люди старые, инвалиды... Им это простительно. Я стараюсь побыстрее перебежать дорогу, если меня пропускают, но только в том случае, когда я уверен, что пройдя половину дороги, меня не сшибёт марковничек на второй половине. Поэтому иногда иду медленнее и осторожнее, сначала заглядываю за пропускающиё меня автобус, а уж потом выхожу из-за него.
В заключение предположу, что введение этого законопроекта породит только много тонн шлакоблоков. Что от пешиков, что от водятелов.
Если по делу, то намерения хорошие, да только вот как обычно, все делается совсем не теми путями.
Автомобилисты вознегодуют, начнут кричать на пешеходов (как уже видно в тех же коментах). Пешеходы заорут, что мол правильно, нефиг летать по городу. Хотя это верно, превышение в населенном путкте, это от части как стрельба из оружия в толпе людей.
Много коментариев про то, что мол люди плетутся по пешеходнику и прочее. Бывают люди старые, инвалиды... Им это простительно. Я стараюсь побыстрее перебежать дорогу, если меня пропускают, но только в том случае, когда я уверен, что пройдя половину дороги, меня не сшибёт марковничек на второй половине. Поэтому иногда иду медленнее и осторожнее, сначала заглядываю за пропускающиё меня автобус, а уж потом выхожу из-за него.
В заключение предположу, что введение этого законопроекта породит только много тонн шлакоблоков. Что от пешиков, что от водятелов.
E=MC^2
Комрад Алгаир, да и не только он, часто твердит, что много знаков ограничение скорости стоят необоснованно. Раз такое твердое мнение, то предлагаю ему сходить в нужный кабинет, где как раз и решают, куда и какие знаки ставить, и там обговорить эту ситуацию. А потом с нами поделиться, что вышло из данного разговора.
E=MC^2
в этом то и фишка что в ГИБДД должен отдел специальный работать аналитический который занимался бы анализом ситуации на дорогах, расположением знаков, какие лучше влияют какие хуже. а то после кучки ДТП в одном месте там появляется знак 40. а то что там ямы на асфальте или гололёд не посыпают никого не колышит. водила превысил - сам виноват!Globus писал(а):Комрад Алгаир, да и не только он, часто твердит, что много знаков ограничение скорости стоят необоснованно. Раз такое твердое мнение, то предлагаю ему сходить в нужный кабинет, где как раз и решают, куда и какие знаки ставить, и там обговорить эту ситуацию. А потом с нами поделиться, что вышло из данного разговора.
Да по закону, водила сам виноват, у нас такие законы, что водила должен выбирать скоростной режим с учетом всех факторов, а то что иной раз эти факторы всплывают после дтп, по закону проблемы водилы, и то что дороги не чистят и то что пьяные на дорогах воляються и падают под машины и даже то что пешеходы не грамотные.multik писал(а):в этом то и фишка что в ГИБДД должен отдел специальный работать аналитический который занимался бы анализом ситуации на дорогах, расположением знаков, какие лучше влияют какие хуже. а то после кучки ДТП в одном месте там появляется знак 40. а то что там ямы на асфальте или гололёд не посыпают никого не колышит. водила превысил - сам виноват!Globus писал(а):Комрад Алгаир, да и не только он, часто твердит, что много знаков ограничение скорости стоят необоснованно. Раз такое твердое мнение, то предлагаю ему сходить в нужный кабинет, где как раз и решают, куда и какие знаки ставить, и там обговорить эту ситуацию. А потом с нами поделиться, что вышло из данного разговора.
Ну начнем с того, что в этой стране вообще почти ничто не работает так как надо, а то и вообще не работает.
E=MC^2
Но если надо наказать простого человека, вся система начинает работать, иной раз удивляешься слаженности в работе разных органов, вот бы они так же работали на благо народа, а не себе на благо, а то из показателей работы у них только наказание.Globus писал(а):Ну начнем с того, что в этой стране вообще почти ничто не работает так как надо, а то и вообще не работает.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
подозреваю, что должны быть какие-то требования (госты) по установке знаков. т.е. их с бухты-барахты не поставишь. нужны весомые основания. выполняются они или нет - хз. надо читать, анализировать и делать выводы.Globus писал(а):Комрад Алгаир, да и не только он, часто твердит, что много знаков ограничение скорости стоят необоснованно. Раз такое твердое мнение, то предлагаю ему сходить в нужный кабинет, где как раз и решают, куда и какие знаки ставить, и там обговорить эту ситуацию. А потом с нами поделиться, что вышло из данного разговора.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Это следствие всеми любимой "палочной системы".. Когда с тебя требуют не "предупреждать правонарушение", а "фиксировать и наказывать, да побольше".Phoenix писал(а):Но если надо наказать простого человека, вся система начинает работать, иной раз удивляешься слаженности в работе разных органов, вот бы они так же работали на благо народа, а не себе на благо, а то из показателей работы у них только наказание.Globus писал(а):Ну начнем с того, что в этой стране вообще почти ничто не работает так как надо, а то и вообще не работает.
- FuzzyLogic
- ветеран
Оно и понятно. Предупредят они допустим нарушения, а как зафиксировать количество предупрежденных, чтобы отчитаться наверх?
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Нет ну с фиксацией просто все.. Бланки, подписи.. Есть статьи в которых предусмотрено адм. наказание в виде предупреждения. Трабл в том что "наверху" какать хотели на количество предупрежденных! Им нужны протокоооолы, штрааааафы! Да побоооольше!FuzzyLogic писал(а):Оно и понятно. Предупредят они допустим нарушения, а как зафиксировать количество предупрежденных, чтобы отчитаться наверх?
на перекрёстке возле вечерки только что жига не успевшая проехать на зеленый сдавала назад и шарахнула задом иномарочку толи ЕД толи екзив.
+1Phoenix писал(а):Но если надо наказать простого человека, вся система начинает работать, иной раз удивляешься слаженности в работе разных органов, вот бы они так же работали на благо народа, а не себе на благо, а то из показателей работы у них только наказание.Globus писал(а):Ну начнем с того, что в этой стране вообще почти ничто не работает так как надо, а то и вообще не работает.
стандартная ситуация один пропускает, другой нетmultik писал(а):сидел в засаде чуток не изловил
http://video.sibnet.ru/video1022804-sidel_v_zasade/
Да-да. Еще комрад Облогин к нам присоединился в последнее время, жаль, только, он не был слишком настойчив )))) Что бы решать такие вопросы походом в кабинет, надо иметь политический вес не ниже, чем у племянника лабрадора Кони, а это не мой уровень. Могу скинуться на грамотного юриста, если будет такой желающий. Могу выплачивать членские взносы какой-нибудь работающей организации по защите прав автовладельцев, могу голосовать за местного политика, который займется этим вопросом. Могу поучаствовать в митинге. Все остальное мне не по зубам - я не настоящий буйный ))Globus писал(а):Комрад Алгаир, да и не только он, часто твердит....предлагаю ему сходить в нужный кабинет, где как раз и решают, куда и какие знаки ставить, и там обговорить эту ситуацию. А потом с нами поделиться, что вышло из данного разговора.
Совершенно верно. Это работа переаттестованных, следить за обоснованностью установки дорожных знаков. Почему не следят? А потому что всех все устраивало пока одни делали вид, что не нарушают, а вторые делали вид, что штрафуют. А если хотим жить по закону, хотим, что бы наказание было неотвратимым, а штрафы при этом высокими - надо ожидать, что и ответные требования от автовладельцев будут расти.в этом то и фишка что в ГИБДД должен отдел специальный работать аналитический который занимался бы анализом ситуации на дорогах, расположением знаков,
Ну и
вот это, разумеется, одна из основных причин, почему никто не чешется. Пока полиции выгодно большое количество нарушителей очень трудно что то изменить.Это следствие всеми любимой "палочной системы".. Когда с тебя требуют не "предупреждать правонарушение", а "фиксировать и наказывать, да побольше".
8913999нольчетыре06
к теме о палочной системе. утром возле кафе "Исток" стоят, с радарам стоят ловят так сказать.Evandgelina писал(а):
Это следствие всеми любимой "палочной системы".. Когда с тебя требуют не "предупреждать правонарушение", а "фиксировать и наказывать, да побольше".
через 300 метров как с бочкарёвки спуск оканчивается стоит большой камаз с аварийкой прям на полосе движения. судя по следам на свежевалившем снегу стоит давно все его по встречке объезжают, спустившись со скользкой горки которую не чистили не посыпали.
вот лучше бы патрульные инспекторы дорожного регулирования занялись бы этим камазом, убрали бы его или ещё чего придумали.