Хороший моторист (СТО или частник) есть?

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: Хороший моторист (СТО или частник) есть?

Сообщение Горный »

algair писал(а):
Горный писал(а): Вот по этому по всей видимости и провернуло.
Тоже так думаю. Машина у меня меньше месяца, масло теперь уже второй раз меняться будет.
Тогда всё понятно. Предыдущий хозяин не особо баловал автомобиль обслуживанием.
Лекарство для ваших четырёхколёсных друзей. http://www.zapchastin.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Горный »

antixaka писал(а):
algair писал(а):
Горный писал(а): Вот по этому по всей видимости и провернуло.
Тоже так думаю. Машина у меня меньше месяца, масло теперь уже второй раз меняться будет.
Когда брали надо было горловину смотреть, масло меняют и вся гадость в движке в поддон лезет(
Горловину можно перед продажей протереть и масло поменять перед самой продажей, а если ещё и присадок специальных плеснуть то тогда в самый момент продажи, ничего не увидишь. Уже потом через 5-6 тысяч км и после замены масла и начинают вылазить косяки.
Лекарство для ваших четырёхколёсных друзей. http://www.zapchastin.com" onclick="window.open(this.href);return false;
antixaka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение antixaka »

Да, впечатление пока неплохое. Причину определил почти сразу, и, самое главное, не ошибся - вскрытие подтвердило. Загнал утром, дефектовка и список запчастей готовы были уже во второй половине дня. Соберут, откатаю тысяч пять - окончательный отзыв оставлю.
А про дефектовку поподробнее, вкладыш провернуло, шатун застучал - ШАТУН 199% ВЫТЯНУЛО, ну и колено соответственно дерануло...
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

antixaka писал(а):Да, впечатление пока неплохое. Причину определил почти сразу, и, самое главное, не ошибся - вскрытие подтвердило. Загнал утром, дефектовка и список запчастей готовы были уже во второй половине дня. Соберут, откатаю тысяч пять - окончательный отзыв оставлю.
А про дефектовку поподробнее, вкладыш провернуло, шатун застучал - ШАТУН 199% ВЫТЯНУЛО, ну и колено соответственно дерануло...
Соберут, покатаюсь, посмотрим. После появления стука не ездил, да и стук был слышен только после 2000 оборотов. Скорее, даже, треск, а не стук. Стружки в поддоне не было. Коленвал без задиров.
Да, скорее всего, с терминологией ошибся. Уточню, когда в мастерской появлюсь. Вкладыш на месте остался (не провернут), но изношен. Странно, что лампа давления масла не мигала...
8913999нольчетыре06
Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Горный »

algair писал(а):
antixaka писал(а):Да, впечатление пока неплохое. Причину определил почти сразу, и, самое главное, не ошибся - вскрытие подтвердило. Загнал утром, дефектовка и список запчастей готовы были уже во второй половине дня. Соберут, откатаю тысяч пять - окончательный отзыв оставлю.
Соберут, покатаюсь, посмотрим. После появления стука не ездил, да и стук был слышен только после 2000 оборотов. Скорее, даже, треск, а не стук. Стружки в поддоне не было. Коленвал без задиров.
Да, скорее всего, с терминологией ошибся. Уточню, когда в мастерской появлюсь. Вкладыш на месте остался (не провернут), но изношен. Странно, что лампа давления масла не мигала...
Лампочка бы загорелась если бы вкладыш провернуло. Был сегодня у мастера разговаривал, тебе просто повезло. Вкладыш только начало раскатывать, не успело ни провернуть вкладыш, ни вал задрать, поэтому и шатун не вытянуло.
Только по замене цепей меня рассказ удивил, это какие умельцы тебе поменяли ранее цепь и одну шестерёнку на валу, оставив остальные на месте? Хотя уже даже не вооружёным взглядом виден износ оставшихся шестерёнок. Да даже если и не было бы видно, при замене цепи весь комплект шестерёнок подлежит обязательной замене. Да и вид изнутри двигателя подтвердил моё предположение что предыдущий хозяин не баловал автомобиль вниманием и заботой.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Горный писал(а): Только по замене цепей меня рассказ удивил, это какие умельцы тебе поменяли ранее цепь и одну шестерёнку на валу, оставив остальные на месте? Хотя уже даже не вооружёным взглядом виден износ оставшихся шестерёнок. Да даже если и не было бы видно, при замене цепи весь комплект шестерёнок подлежит обязательной замене. Да и вид изнутри двигателя подтвердил моё предположение что предыдущий хозяин не баловал автомобиль вниманием и заботой.
Умельцы у меня уже в черном списке )) Называть имен не буду, ребята неплохие, только не своим делом занимаются, видимо. Может, лет через пять неплохие спецы вырастут. Материально я от этого случая не пострадал, даже, пожалуй, в плюсе остался в виде новых цепей и двух звездочек (звезду vvt подвезу в понедельник)
Предыдущий хозяин был один в течении семи лет - девушка ))) Всегда предполагал, что брать авто после женщины - плохая идея ))
тебе просто повезло
Я мужик, в принципе, невредный, должно повезти )). Серьезные поломки до сих пор стороной обходили, хотя откатал, пожалуй, не меньше полумиллиона км на разных машинах.
8913999нольчетыре06
Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Горный »

algair писал(а):
Горный писал(а): Только по замене цепей меня рассказ удивил, это какие умельцы тебе поменяли ранее цепь и одну шестерёнку на валу, оставив остальные на месте? Хотя уже даже не вооружёным взглядом виден износ оставшихся шестерёнок. Да даже если и не было бы видно, при замене цепи весь комплект шестерёнок подлежит обязательной замене. Да и вид изнутри двигателя подтвердил моё предположение что предыдущий хозяин не баловал автомобиль вниманием и заботой.
Умельцы у меня уже в черном списке )) Называть имен не буду, ребята неплохие, только не своим делом занимаются, видимо. Может, лет через пять неплохие спецы вырастут. Материально я от этого случая не пострадал, даже, пожалуй, в плюсе остался в виде новых цепей и двух звездочек (звезду vvt подвезу в понедельник)
Предыдущий хозяин был один в течении семи лет - девушка ))) Всегда предполагал, что брать авто после женщины - плохая идея ))
тебе просто повезло
Я мужик, в принципе, невредный, должно повезти )). Серьезные поломки до сих пор стороной обходили, хотя откатал, пожалуй, не меньше полумиллиона км на разных машинах.
А что сразу не обратился куда порекомендовал Евгений, все запчасти уже были бы у тебя сегодня утром.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Горный писал(а): А что сразу не обратился куда порекомендовал Евгений, все запчасти уже были бы у тебя сегодня утром.
Эта звезда мной уже давно проплачена на прошлом ремонте )) В воскресенье заберу у горе мастеров и передам Евгению.
8913999нольчетыре06
Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Горный »

algair писал(а):
Горный писал(а): А что сразу не обратился куда порекомендовал Евгений, все запчасти уже были бы у тебя сегодня утром.
Эта звезда мной уже давно проплачена на прошлом ремонте )) В воскресенье заберу у горе мастеров и передам Евгению.
Понятно, только пусть привозят ОЕМ и в коробочке. Эта звезда своеобразна тем что она приходит так сказать "взведёная".
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Горный писал(а): Понятно, только пусть привозят ОЕМ и в коробочке. Эта звезда своеобразна тем что она приходит так сказать "взведёная".
Забавно. Мной был проплачен некий ремкомплект в состав которого входили две цепочки, натяжитель, звезды, и еще кой-какая мелочевка. Ребята признались, что побоялись трогать звезду vvt, так как она якобы была в хорошем состоянии - но это на их совести. Звезды маслонасоса, якобы, в комплекте не было. Учитывая, что деньги за ремонт мне вернули все, включая стоимость запчастей - смысла врать как бы нет.
8913999нольчетыре06
Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Горный »

algair писал(а):
Горный писал(а): Понятно, только пусть привозят ОЕМ и в коробочке. Эта звезда своеобразна тем что она приходит так сказать "взведёная".
Забавно. Мной был проплачен некий ремкомплект в состав которого входили две цепочки, натяжитель, звезды, и еще кой-какая мелочевка. Ребята признались, что побоялись трогать звезду vvt, так как она якобы была в хорошем состоянии - но это на их совести. Звезды маслонасоса, якобы, в комплекте не было. Учитывая, что деньги за ремонт мне вернули все, включая стоимость запчастей - смысла врать как бы нет.
Так они привезли, комплект в одной коробочке? Тогда это точно не ОЕМ, оригинальные запчасти идут каждая отдельно. А то что идёт в комплекте в одной коробочке надо очень внимательно проверять. Кстати на всех шестернях у тебя был виден износ.и если их не поменять то цепь растянется уже через 20 000 км. То есть работу по замене цепи и шестерёнок пришлось бы делать уже в ближайшем обозримом будущем.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Горный писал(а): Так они привезли, комплект в одной коробочке?
Именно так.
То есть работу по замене цепи и шестерёнок пришлось бы делать уже в ближайшем обозримом будущем.
Ну вот и сделаем, даже ста км не проехал )) А предыдущий раз - просто ребята потренировались бесплатно на моем авто ))
8913999нольчетыре06
Горный
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Горный »

algair писал(а):
Горный писал(а): Так они привезли, комплект в одной коробочке?
Именно так.
То есть работу по замене цепи и шестерёнок пришлось бы делать уже в ближайшем обозримом будущем.
Ну вот и сделаем, даже ста км не проехал )) А предыдущий раз - просто ребята потренировались бесплатно на моем авто ))
Вот это и хорошо что всего 100 км, цепям ещё ничего не досталось. Коробочку в которой приехал ремкомплект постарайся добыть у горе мастеров. Или хотя бы пусть вспомнят что на ней было написано. По бренду могу сказать как они котируются на рынке запчастей. Если SAT то не очень.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Собственно, все. Авто забрал, цена весьма умеренная, сроки не затягивали. Пока ничего не стучит, не трещит. Всем спасибо.
8913999нольчетыре06
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»