Пицца

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Аватара пользователя
Evandgelina
Ангел Дня
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
Откуда: из мира Ангелов
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Evandgelina »

Я готовлю пиццу так: тесто беру обычное дрожжевое (пирожковое).. в начинку режу корнишоны, колбаску вареную, 3 яйца, грибочки (опята маринованые), все это заправляю майонезом (получается как салат и в этот момент главное выгнать из кухни всю мужскую часть семьи, пока в чашке еще что-то осталось :) ), добавляю тертого сыра грамм 100 чтобы потом начинка немножко "схватилась". Тесто смазываю тооооненьким слоем кетчупа или томатной пасты, выкладываю начинку и ессно сверху засыпаю все это дело сыром. И в духовку на 230 градусов. Пицца получается очень сытная и ее хватает дня на 2. Это очень удобно когда нет возможности готовить первое-второе-третье каждый день...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Кrox@ »

Софья писал(а):Я готовлю пиццу так: тесто беру обычное дрожжевое (пирожковое).. в начинку режу корнишоны, колбаску вареную, 3 яйца, грибочки (опята маринованые), все это заправляю майонезом (получается как салат и в этот момент главное выгнать из кухни всю мужскую часть семьи, пока в чашке еще что-то осталось :) ), добавляю тертого сыра грамм 100 чтобы потом начинка немножко "схватилась". Тесто смазываю тооооненьким слоем кетчупа или томатной пасты, выкладываю начинку и ессно сверху засыпаю все это дело сыром. И в духовку на 230 градусов. Пицца получается очень сытная и ее хватает дня на 2. Это очень удобно когда нет возможности готовить первое-второе-третье каждый день...
ммм...представляю как вкусно.Завтра обязательно для своих наколдую :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Аватара пользователя
Evandgelina
Ангел Дня
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
Откуда: из мира Ангелов
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Evandgelina »

татьяна михайловна, уверена обалдеют! Особенно если есть мужчины "фанаты майонеза"! Только начинки надо сделать стольно, чтобы потом на тесте она была толщиной примерно 1 см.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Кrox@ »

Софья писал(а):татьяна михайловна, уверена обалдеют! Особенно если есть мужчины "фанаты майонеза"! Только начинки надо сделать стольно, чтобы потом на тесте она была толщиной примерно 1 см.
:) фанатов майонеза нет, а вот фанаты печеного аж 3 человечека и человек :ay:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Аватара пользователя
vest
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:33
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение vest »

тесто пирожковое и чтоб сыр ничего не перебивал
Изображение
Аватара пользователя
Mily
ветеран
ветеран
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 20:32
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Mily »

сколько не делала пиццу, тесто по краям твердое что-то становиться, накрывала, смазывала яйцом - не получается(( что делать?
Аватара пользователя
ProffiT-line
Вечный
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 15:39
Откуда: 8-923-661-5581
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение ProffiT-line »

Про Пиццу

to Mily - попробуй убавить температуру до 180-160.
_________________
-All gonna be right!-
Аватара пользователя
Pushinka
постоянный житель
постоянный житель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 17:22

Re: Пицца

Сообщение Pushinka »

Mily писал(а):сколько не делала пиццу, тесто по краям твердое что-то становиться, накрывала, смазывала яйцом - не получается(( что делать?
края смазывать сливочным маслом, от души так намазать када из печки достал, и пищевой пленкой заматать на 20 мин, и полотеньчиком сверху. :ay:
Изображение
Аватара пользователя
FooM@NchU
-
-
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 23:14
Откуда: nsk
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение FooM@NchU »

Pushinka писал(а):
края смазывать сливочным маслом, от души так намазать када из печки достал, и пищевой пленкой заматать на 20 мин, и полотеньчиком сверху. :ay:
всмысле замотать???? :ai: а пицца разве холодная съедается????? :ai:

первый раз слышу чтоб пица после приготовления настаялась :am:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Аватара пользователя
Evandgelina
Ангел Дня
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
Откуда: из мира Ангелов
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Evandgelina »

Смысл не в "настаивании", а в том, что иногда края пересыхают в духовке и нужно их размягчить.. Но я просто смазываю маслом и накрываю полотенчиком - этого достаточно. Пленкой кикогда не пользовалась.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Тоскания
altavista
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:49

Re: Пицца

Сообщение Тоскания »

25 гр. дрожжей, 1 ст. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, мука - 1 час постоять.
Тесто на противень, вилкой тык-тык, начинка (самое главное сыррр), выпекать 25-30мин. (при 200 вначале, потом пониже).
P.S. И теста, и начинки должен быть тонкий слой.
Аватара пользователя
Gl@moR OUS
знойная леди
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 18:28
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Gl@moR OUS »

всегда беру тесто недрожевое слоенное, а начинку что в холодильнике найду: грибы, помидорки, мяско, колбасу, зелени и т.д.
Изображение
Аватара пользователя
ROBOCOP
Доктор Наук
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 19:50
Откуда: от бога
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение ROBOCOP »

вчера ел магазинную (марийка) пицу. - деньги на ветер. не чего общего с пицей которую пробовал в итальянском ресторане.
еще видел передачу про пицу:
там порченный салат в дуршлаге промыли и на пицу
еще колбасу тоненько шенканули чтоб вкуса гнилого не прочуять и на пицу.
ГОТОВЬТЕ САМИ!
и меня зовите оценить
черепашки-ниньзя знают про пицу фсё!
отрабатываю удары
Аватара пользователя
Тоскания
altavista
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:49

Re: Пицца

Сообщение Тоскания »

ROBOCOP писал(а): не чего общего с пицей которую пробовал в итальянском ресторане.
ГОТОВЬТЕ САМИ!
и меня зовите оценить
черепашки-ниньзя знают про пицу фсё!
:ay:
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15400
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение FlyAndrew »

Тоскания писал(а): 15 июн 2011, 22:07 25 гр. дрожжей, 1 ст. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, мука - 1 час постоять.
Тесто на противень, вилкой тык-тык, начинка (самое главное сыррр), выпекать 25-30мин. (при 200 вначале, потом пониже).
P.S. И теста, и начинки должен быть тонкий слой.
кстати, да. остановился на подобном изготовлении.) без тык-тыка, правда. )) дешево и сердито))
начинка - слой майонеза, слой томатной пасты, колбаса и сыр.
зы. чтоб края были мягкими не нужно перепекать пиццу. как только сыр расплавился и тесто ток начало подрумяниваться, можно вытаскивать. )
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»