литературная страничка

Музыка, поэзия, проза, граффити...
Все, что вы создаете в плену Дариславы...

Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы

Fima
житель форума
житель форума

Сообщение Fima »

Склеп

-Господи. Ч? за хрень? Только недавно я прилег покемарить, а тут такая фигня. Опять не высплюсь.
Сдавленный, безумно пыльный воздух и кромешная тьма, это не то состояние, в котором я хотел проснуться. Писк в ушах и ломота в онемевшей голове. Такое со мной случалось в детстве, после нокаутов или падений. Пыль. Она проникает в л?гкие и этот процесс невозможно остановить. После каждого резкого вдоха или кашля, которым организм выталкивает эту дьявольскую смесь, на е? место приходит в два раза больше. Глаза забиты грязью, и руки не могут дотянуться, чтобы протереть их.
-Жизнь бы отдал за респиратор.
Тьма и обездвиженность способствует скорейшему забиванию, скрипучей на зубах, пыли в глотку. Наверное, тоже испытывает утопленник, но у него хоть нет такого сушняка.
-Убил бы за стакан воды. Так без паники.
Начинаю шевелить губами влево вправо. Потихоньку выдыхаю носом воздух и ещ? медленнее вдыхаю. Минута и я научился дышать.
-Одна радость.
Пробую пошевелить пальцами ног. Вроде шевелятся. Рук. Тоже шевелятся.
-Нормально. Повезло.
Глотаю воздух, и уши освободились от забитого давлением воздуха. Начинаю прислушиваться. Тишина. Такая глухая, что е? тоже можно услышать. Глухая, писклявая тишина. Парадокс. О, что это. Дон?сся стон. Хотя нет, это уже не стон, а какой-то дал?кий, раздирающий душу крик.
-Значит я не глубоко.
Ещ? крик.
-Если слышу, значит, спасут первым.
Пробую шевелить руками и ногами. Не могу. Как младенец.
-Блин. Будут дети, ни за что не буду пеленать их. Это же первый шаг к клаустрофобии.
В голове начинает проясняться, и мысли становятся более реальными.
-А что вообще произошло? Теракт? Взрыв газа. А может землетрясение? И что делать? Тоже кричать? А кому? Спасателям. И где они? Через час подъедут. Холодно, не дождусь. Но хоть живой.
Пробую сказать слово, но не могу. Плохо. Пробую ещ?, но получается лишь слабый, еле слышный выдох. В голове резкая боль. Боль нарастает, голова вот-вот разлетится на части, как переваренная банка сгущенки. Стоп кадр. Пустота. Наверное, смерть? Хорошо, тело расслаблено, проваливаюсь в глубокую яму. Тишина?
- Сегодня только купил в кредит хороший телевизор, а его раздавило плитами.
Сколько я уже пролежал? Хрен знает. Холод становится сильнее и дрожь невозможно унять. Самое неприятное то, что обездвиженные части тела затекли и ужасно противные мурашки толпятся в капиллярах перегрызая и перерывая их. Одно шевеление пальцами провоцирует бурю тупой и всепоглощающей боли, как будто отсидел и ноги и руки и всего себя.
Уже слышны спасатели, трактора и краны, матерки и лай собак. Шаги над головой, глухие удары ломов и кирок. Такое слышат покойники, томящиеся в своих деревянных гробах, под толщей могильной земли. Вот кто-то пробежал надо мной, какая-то группа. По крикам понятно, что кого-то откопали и срочно транспортируют в скорую помощь, а кого-то складывают рядом, для того, чтобы родственники могли опознать размазанные, переломанные тела своих близких.
- Блин, что меня не достают. Мог бы я крикнуть, и все бы кинулись меня спасать. Точно как младенец.
Опа! Собака нашла. Тревожно лает.
- Лай, родная, гавкай, обрати внимание. Откопают меня, колбасы тебе куплю.
Похоже, е? отвели, но как же так? Она же на трупы не реагирует. Понятно, наверное, подвели еще одну, контрольную.
- Что же ты молчишь? Ну! Давай хорошая! Ну?
Куда, а я? Придется дальше здесь валяться, пока не сдохну от обезвоживания.
Где-то видел передачу, как ребенка достали из руин спустя несколько дней, живого и невредимого. А ещ? дед какой-то в погребе просидел несколько недель или месяцев. У него там хоть соленья, варенья были, а у меня пыль и недостаток кислорода. Видать сильно тряхануло, баллов шесть или семь. Хорошо хоть дом из плит, кирпичный бы давно раздавило. А с другой стороны кирпичный, может быть и не рухнул, не сложился как карточный домик. Боль становится нестерпимой, а голос не вернулся. Ладно, не крикнуть хотя бы по стонать вдоволь, оно же когда стонешь как-то меньше больно, почему-то.
Во всем виновато оповещение. Сразу бы оповестили, и народ, может быть и спасся. Да у нас наверно и сейсмических станций нет. Вот и весь дом превратился в кучу мусора с останками жильцов и соседей. А что с другими домами? Наш-то новый. А может старые ещ? и целыми остались, раньше ведь из дерьма не лепили, а может и лепили. Планы, пятилетки.
- Ну, наконец-то, однако что-то долбят надо мной. Чуток осталось тут вялится. А если сейчас ещ? толчек будет?
С ужасом понимаю, что даже при двух-трех баллах меня разотрет здесь как муку в мельнице. Толчки то ведь не вертикально, а как обычно горизонтально, из стороны в сторону.
-Тьфу, тьфу, тьфу.
Чтоб не на каркать, плюю на сво? лицо, потому как голова, не шевелится..
-А если начнут поднимать плиту и меня повредят? Они же не знают что я так близко.
Вот теперь уже панический ужас атаковал сознание. Я начинаю трезво осознавать вс? происходящее. Вс? кроме своей немоты.
-А может это сон? Открою глаза в холодном поту, под тяж?лым липким одеялом, и красота.
Ущипнуть бы себя. В принципе и так вс? тело ноет. Хотя сей час уже больше чешется, чем болит. Сколько я уже в могиле?
Еле слышный гул под моей спиной, заставляет вспомнить за секунду всю жизнь. Вс? что не успел сделать и сказать. Всех с кем не простился. Я уже как червь, как сейсмический аппарат ощущаю животным инстинктом, кожным слухом, приближение волны или толчка. Вс?. Карачун. Гора плит задвигалась и я чувствую как этот большой кухонный комбайн перемалывает мо? существо. Я слышу хруст костей и ужаснейшую боль. Потерять бы сознание, но нет, это как в зубном кабинете, чувствуешь приближение боли и знаешь о е? неизбежном приближении и от того небольшое покалывание, превращается в адскую, мучительную пытку. Сверху доносятся вопли, таких как я и крики обезумивших от усталости спасателей. Толчок прекратился, но я жив. Я чувствую, как острые края моих обломанных костей врезались в плоть, чувствую, как грязь смешивается с кровью.
-Болит, значит жив?т.
Шевелится только одна рука, точнее пальцы на руке.
-И стоит ли мне теперь жить? Такому обгрызенному. Раздавило бы мне сразу башню. Хоть хоронили бы в цинке, но нет же! Пока вс? тело не изуродует, жить не оставит. Вот судьба.
Знавал одного кренделя, которому цыганка нагадала умереть в колодце, и он в это сильно поверил. Забил колодец досками, стал бояться всех колодцев, даже канализационных, бросил пить, гулять ночами. Прожил пять лет. Однажды сорвался. Напился, пош?л к старому забитому колодцу, потому как надоело ему жить в маниакальном страхе, начал его разбирать, ругать, разговаривать с ним, даже выпивать как с живым. На утро нашли его пьяное зам?рзшее тело прямо на колодце. Судьба. А другой две войны прош?л, а умер от гриппа. Тоже судьба. Здоровый был, охотник, по горам бегал как отлет, а тут хлоп и на серемейке. А кто-то всю жизнь болеет, на таблетки работает, вот-вот загн?тся, а своих детей переживает и умирает от старости. Судьба.
Вот так и мне, видать судьба. Только она ещ? грает. На вот почувствуй, каково оно в могиле. Издевается, злодейка, сме?тся. Потому как прожил я в счастье и в достатке, горя не знал. Накопил? Получи с процентами, свою долю.
-А так-то здесь нормально. Я уже привык. Удобно, тихо, спокойно. Красота. Так бы и лежал, если бы не холод. Вообще-то, и не холодно уже, пыль и мусор уже нагрелись. Этакий спальный мешок. Интересно, куда я попаду, в ад или в рай? Блин опять хрень всякая в голову лезет. Сей час, откопают, вот смеяться буду от таких мыслей, паник?р херов. А ноги? Ноги прирастут. Читал в газете, что одному мужику член пришили и не ч?, прирос, даже дети есть. Ага, опять долбят. Надежда умирает последней. Навались ребята, давай, давай. Поплакать чтоли? В принципе зачем? Вс? равно ведь ни кто не видит, а влага, она пригодится. Значит, надо разозлиться. Злится тоже толку нет, выругаться то не могу, а молча злится нервы на ветер. Ладно, буду лежать спокойно пока скорая помощь, или скорая немощь не умчит меня в травматологию, если она конечно цела осталась. Опочки. Однако щас докопаются. Вот, вот я.
Вот, ноги уже нашли. Шум и крики стали интенсивней. Нашли.
-Выковыривайте мужики. Наконец-то спас?н.
Доктор трогает пульс, светит фонариком в глаза, торопится.
-Молодец.
-Труп. Уносите.
-Как труп. Ты ч? коз?л. Я жив. Вот уроды. Бросили как мешок с дерьмом, на холоде. И чего я тогда ждал? Вот теперь пора плакать и ругаться. Ну, ну же. Ну.
Собираю всю силу в кулак. Тихий вдох. Кажется получается. Ещ? чуть-чуть. Животный р?в подбирается к голосовым связкам, выталкивая как пробку шампанское:
-Живой я суки. А-а-а?

26.03.2007
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

7 октября 2006 г. Долгая, т?плая осенняя ночь. Я пробираюсь по лесу. Мой путь продолжается к новому подвигу. До рассвета мне нужно отыскать ключ, который я раньше не видел.
Этот ключ мне нужен как жизнь, но проблема в том, что его охраняет
огромная собака. Я уже подхожу к холму, где жив?т этот зверь и где
зарыт необходимый мне клад. Так, сначала разберусь с собакой.
На вершине холма появился ч?рный силуэт и быстро двинулся вниз на меня. Главное ? спокойствие? Я достаю пистолет и начинаю стрелять,
но большая черная собака уже в прыжке летит на меня. Прыгаю назад,
делаю последние выстрелы, перезарядиться времени не будет. Вдруг,
в последнее мгновение собака исчезает, словно призрак. Где она, появится ли она вновь? Я забираюсь на холм и на вершине начинаю быстро капать клад. Вот, я достаю из земли флейту ? это точно не ключ. Копаю дальше продолжая вытаскивать всякие странные вещи. Мои руки натыкаются на что-то крупное,я разгребаю землю вокруг и вижу, что это сундучок. Конечно, ключ должен лежать там, обрадовался я. Достаю, открываю и удивляюсь. В сундучке лежат глаза, точнее полный сундук глазных яблок, которые смотрят на меня. Скорее закрываю его и кладу на место. Вс?, желание искать ключ пропало, нужно быстро бежать от сюда. И я бегу вниз другой стороны холма. И вот уже рассвет.
отрабатываю удары
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

Труд.
Точка спокойствия.
Любая система имеет точку спокойствия или последовательное множество таких точек. Кошки, чтобы отправится навстречу, ждут, когда собаки на улице успокоятся. Точка спокойствия у собак ? это сон. Маятник, совершающий колебания оказывается в точках нулевого ускорения. Очень много фактов, даже штиль на море ? факт. Это момент равновесия и гармонии. Это не понятным образом привело к идее моих повсеместных научных изысканий. По теории физических структур можно предположить, что точка спокойствия равна нулю Х2 - Х1 = 0
Я предлагаю рассмотреть точку в не идеальном виде, то есть в форме шара с зеркальной поверхностью. В изображении на поверхности будет отражена окружающая его система координат. К сожалению не удается описать свойства системы координат зеркального шара с осями бесконечно стремящимися к нулю. Но именно в этой идее точки-"черной дыры" имеется смысл иллюзии реальности нашего мира.
Последний раз редактировалось ROBOCOP 01 дек 2011, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
отрабатываю удары
Гость

Сообщение Гость »

Cvetlana писал(а):Помнится обсуждали этот рассказ в клубе.... По моему, тебе надо расширять круг тем. Пьянка и наркотики - это актуально и интересно, но в этом мире есть еще много другого. Кстати, Фима, что-нибудь свеженькое написал, за последнее время?
че к чему. Фима не женщина чтобы писать про взодхи под луной и кастрюльки на кухне, с концом в виде прекрасного принца.

И потом,кто-то же должен говорить правду. И кому как не ему это говорить.

з.ы. Хватит жить в мире телевизора и глянцевых журналов.
Fima
житель форума
житель форума

Сообщение Fima »

Кома

Все кто лежит рядом со мной молчат. Незнакомый гаркающий диалект и смех кружащих вокруг вызывает досаду и обиду до такой степени что она перерастает в злость а затем в тошноту. Кого-то выволакивают вперёд, нам на просмотр и хладнокровно избивают. Страх переростает в ненависть, но бессилие и бездействие заставляет ждать своего часа с нетерпением, лишь одно желание «скорей бы конец». В этих людях нет жалости. Даже не верится что такое бывает. Ноги в тяжёлых берцах врезаются в лицо бедолаги. Он кричит, потом хрипит, а потом замолкает и его дёргающееся тело в молчаливых судорогах кажется этим людям смешным. Лицо похожее на мякоть арбуза уткнулось в зелёную траву окрасив её в красный. Осколки зубов разлетелись необычайно далеко. Людям это надоедает и они отрезают бедняге голову.
Руки скованные за спиной наручниками затекли и страшно болят.
Нога человека пинает отрезанную голову и она как мячик ударяется о мой лоб. Запах свежей крови мне напоминает скотобойню.
-Ну здорова. Отмучился. – Думаю я глядя в единственный неестественно выпученный глаз.
Сбоку доносятся истеричный крик.
-Я заплачу, у меня на родине много денег…
Крик перерос в хрип и хлюпанье. Затем ещё один, и ещё. Палачи неизбежно приближаются. Вот уже и моего соседа режут.
-Ну прощай белый свет.
Пальцы чужака с ножом цепляются за мои глазницы и привычным движением запрокидывают мою голову назад, обнажая уязвимую шею. Неясное бормотание и тёплое и липкое от крови лезвие ножа прислонилось к моей плоти. Это как в зубном кабинете, знаешь что будет больно, а молчишь. Резкая боль. Нож движется туда сюда, с хрустом лопается кадык, лезвие упирается в позвоночник. Странное ощющение нос не работает а лёгкие дышат, правда зхлёбываются от крови. В глазах темнеет, чужие края утопают во тьме.
Обана тоннель. Глянь не обманывают оказывается люди. Такова она смертушка, а вот и свет в конце тоннеля. Щас значит Бог будет. Точно дедок какойто сидит.
-Здорова Бог.
-Сам ты Бог. До Бога далеко.
-А ты кто.
-Здрасте. Угадай с трёх раз.
-Апостол Пётр.
-Ну конечно же. Плюс один тебе. Ну можешь не так офицыально. Дядя Петя например. Для друзей Петюня.
-Ну говори чё делать?
-В смысле?
-Ну куда я попаду, в ад или в рай?
-Вот тормоз то. Сам то что не знаешь?
-Ну так-то возможно в ад. Хотя у меня маза есть.
-Какая?
-Ну типа это я, как там, по беспределу убиенный.
-Ток то да, но извини не я решаю.
-Понятно, но тогда грехи отпусти.
-Так щас посмотрим. Как фамилия?
-Трупич.
-Еврей чтоли?
-Нет а чё?
-Да не чё, просто спросил. Так Трупич… вот Е. Л. Или В. П.
-Не понял.
-Инициалы говорю как?
-А В. П.
-Ага вот Трупич Валентин Петорвич. А Евгений Леонидович не родня тебе?
- Нет, однофамилец.
- Хороший мужик был. Ну ладно. Так 13 лет, помнишь что натворил?
- А, ну помню. А это чё грех?
- Ну, конечно! А ты как думал? Вот 14 лет…
- А там что?
- Ну такой же грех.
- С кем не бывает
- Короче грехов средней тяжести – 8, тяжки – 4, и особо тяжких – 2, и того 14. Я уже не говорю о мел?их грешках: посты там, богохульство и всё такое…
- А их сколько?
- 5451! Почти стока же и искуплено.
- И того 5465!
- Да, такая вот фигня. Ну ничего, давай за каждый грех по 100 раз «Отче Наш» и ступай в Рай! Да шучу.
- А я и не поверил!
- Дать шанс искупить на земле?
- Конечно!
- Ща посмотрим. – дедок открыл ноутбук и пощёлкал по клавиатуре – у-у-у брат, извини: травма не совместимая с жизнью.
- Жалко.
- О, кхе-хе-хе!!! Хочешь себя в детстве увидеть?
Я взглянул на монитор – там какой-то карапуз измазался в собственном дерьме.
- Ой, смеху-то…Все в детстве в дерьме мазались! Мотай дальше!
- О, первый раз в первый класс!
- Эт не моя обувь вааще!!!
- Да ладно.
- О, стой, стой…
- Чё?
- Первая любовь!
- Так-то не чё…
- Да, но без ответная…А вот училка злая!
- Слушай, это не как её…
- Марья Николаевна.
- Точно! Муренина.
- Да, да!!!
- Месяц назад преставилась…
- Ну где щас? В Аду небось?
- Да, нет – в Раю…
- Блин, вот срань господняя…Короче, давай меня в Ад, чёб не видеть её!
- Это не тебе выбирать!
- Извини, забыл!
- Ух, ты! – опростал поглядел на часы – Обед у меня…Ладно бывай! Пойду потрапезничаю.
- А я?
- Что?
- Долго тут сидеть-то?
- Ладно вали!
- В смысле?
- Иди.
- А как же суд Божий?
- Ну, ты наивный, как ребёнок. Нет же ничего…
- Как так?
- Вот так – это всё твоё больное воображение!
- Типа глюки?
- Ну, типа того….Короче, знаешь что такое биологическая и клиническая смерть?
- Ну, это когда киническая, то ещё можно выжить…А биологическая, то всё карачун.
- Ну да…Клиническая – это ещё ты можешь глючить, а биологическая уже кара мозга отмерла. Короче, я не доктор, а как ты сказал – глюк. А то, что все говорили, так это сами себе напредумывали. Щас ещё пара секунд и всё. Нет ничего кроме твоего голого тела в морге. Ну мне по…
Старец погрузился в темноту, всё стало исчезать.
- Жалко, что жил, то зря. Ладно, пора и честь знать…

29.01.07
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

нимае.

Ангел-хранитель
Автор: masun Создано 7 часов 57 минут назад (24.11.2006 00:37)

В субботу в 8 утра его разбудил телефонный звонок.
-Серый, давай быстрее приезжай. Тут в офис упыри из налоговой ломятся.
Грозятся ОМОН вызвать, если сейчас им кабинет не откроем.

Серега быстро впрыгнул в штаны, ополоснул лицо струей холодной воды и выскочил во двор. «Десятка» завелась сразу, и Серега, не дав мотору прогреться, надавил педаль газа. Путь от дома до офиса он знал наизусть, в буднии дни дорога занимала минут 50, но сегодня суббота, и Серега надеялся доехать минут за 15… Зазвонил мобильный: «Серый, ну ты где? Я их больше сдерживать не могу!» «Еду я, еду. Скажи, через 10 минут буду!» Отключая трубку и бросая ее на пассажирское сиденье, Сергей увидел разрешающий сигнал сфетофора и придавил газ, в надежде попасть в «зеленую волну» к следующему перекрестку…

Он даже не понял, что это было… Мелькнувшая тень слева, визг тормозов и сильный удар. Лобовое стекло Серегиной «десятки» вылетело и мелкими кусочками рассыпалось по салону, впиваясь острыми осколками в лицо. Руль ударил в грудь, а голову мотнуло так, что она чуть не оторвалась. На секунду он потерял сознание. Когда открыл глаза, то увидел финальную картину своей аварии. «Шестерка» которой он на скорости за 80 ударил в бок, крутясь отскочила к тротуару и намоталась на фонарный столб…

«Мля, но ведь у меня был зеленый!» - подумал Сергей и попытался открыть дверь. Со второго раза дверь поддалась, и на негнущихся ногах Сергей вышел из машины. Кроме того, что он ехал на «зеленый» никаких мыслей в голове не было. Автоматически прикрывая водительскую дверцу за собой, Сергей с удивлением увидел как из его машины пытается вылезти человек в помятом белом костюме.
-Эээ. Мужик, ты как здесь? Ты цел? - Сергей подумал, что может, он еще и мужика сбил, тот ввалился к нему через лобовое, а теперь пытается вылезти.
-Мужик - это ты, - сказал белый костюм, отряхиваясь, - а я Ангел-хранитель.
-Че? Какой ангел? Мужик, ты не волнуйся. Сейчас «скорую» вызову…
-Подожди, Сергей, не все так просто. Оглянись вокруг.
Сергей посмотрел. Вокруг была знакомая московская улица. Правда на перекрестке стояла его разбитая «десятка», а на столбе висела искареженная «шестерка». Если б не авария, то можно сказать, что ничего необычного вокруг не было… Кроме одного: на улице не было ни единого движения и не слышно никаких звуков. Машины, двигавшиеся секунду назад замерли, водители в них с удивлением смотрели на аварию, а редкие пешеходы на тротуарах застыли, будто играя в «Замри».
-Что за фигня? Это меня так стукнуло или я уже умер? А может, мне вообще это снится? - мысли понеслись скачками, а по спине заструился холодный пот.
-К сожалению не снится. - сказал Ангел. - Ты, Серег, попал. И попал по-настоящему… Ты умер… Ну, почти - почему-то замялся белый костюм.- Я вообще-то еле успел между тобой и рулем впрыгнуть, а то мы бы уже не разговаривали. Ты ж никогда не пристегиваешься, - продолжил Анегл, и как показалось Сергею, в сторону тихо добавил «долбоеп»…
В голове у Серого совсем помутилось. Мозг никак не мог заставить мышцы рта произнести хоть слово, а в голове только и крутилось: «Зеленый. Я ехал на зеленый свет»… а Ангел продолжал:
-Вас таких идиотов знаешь сколько по Москве? То-то! Все вам кажется, что именно с вами ничего не случится. А нас, ангелов, всего десяток на весь мегаполис. Вот и крутимся как белки в колесе. А тут еще этот светофор второй день починить не могут.
«Зеленый, я ехал на зеленый!» - пульсировало в голове
-Да знаю я, что у тебя «зеленый» был. - с досадой бросил Ангел. - У аппонента твоего тоже «зеленый»! - он кивнул в сторону «шестерки» -Тут везде со всех сторон «зеленый»! - И уже мягче добавил: -Ладно, Серег, ты не парься. Присядь, вот можешь прям на асфальт. Сейчас я тебе постараюсь объяснить.
Сергей уселся на асфальт прямо посередине перекрестка и глупо крутил головой, ничего не понимая.
Ангел продолжил:
-Вобщем, Серега, ты умер. Нет, ты почти умер. Врубаешься? Это «почти» дает тебе шанс, но не знаю, воспользуешься ты им или нет. Вернее, у тебя даже есть не шанс, а выбор. Разницу между «шанс» и «выбор» улавливаешь?
Сергей тупо кивнул, хотя не то что разницу, он вообще с трудом понимал, о чем говорит Ангел.
-Эй! Приди уже в себя! Мужик ты или нет? А то сейчас Черные примчатся и времени на выбор тебе уже не останется.
-Какие Черные?
-А, ну да! Извини. Это только в твоем сознании они пока Черные, так же как я Белый. Это ты нас видишь так. Вот помрешь окончательно, будешь отличать ангелов-спасителей от ангелов-смерти, а пока пользуйся цветовой дифференциацией, ОК?
«ОК» в устах Ангела прозвучало как-то не подобающе ситуации, и Сергей начал понемногу приходить в себя.
-Ну-ка, еще раз мне расскажи, ты - Ангел?
-Ангел, Ангел - облегченно вздохнул Ангел.
-Ага… А я Анжела Девис, - в глазах Сереги появились нехорошие искорки, - мужик, скажи, кто из нас рехнулся? Или…? - Серегу вдруг осенило, - да это ж я рехнулся, а ты санитар в психушке, так?! - почти обрадованно вскрикнул он.
Ангел тяжело вздохнул:
-Нет. Еще раз посмотри вокруг.
Сергей обвел взглядом улицу. Ничего не изменилось: машины стояли, люди на тротуарах играли в «Замри». Только к намотанной на столб «шестерке» подходили трое в Черном.
-Вот. За ним уже пришли.- сказал Ангел.
-Он умер? - спросил Сергей, начиная слабо соображать.
-Умер, умер… - тихо сказал Ангел.
-И куда его теперь? В ад?
-Вот же вы какие людишки! - вскричал ангел, - ну почему сразу в ад-то? Откуда у вас вообще представление об аде? Да и нет никакого ада! Слышишь, не-ет! А этот… дык, наверное, на реинкарнацию его отправят. Он положенных очков точно не набрал. Много за ним, как вы это называете, грешков. Да и сейчас он за рулем пьяный сидел. Скорее всего точно - реинкарнация!
-А когда я умру меня тоже на реинкарнацию?
-Гм… - ангел задумался. - с тобой сложнее. Ты чуть-чуть не добрал нужных очков, после которых на реинкарнацию не отправляют, а производят в ангелы… В ангелы-хранители, например… Но я надеюсь, что если ты умрешь сейчас, твои очки увеличатся, и ты точно сможешь избежать реинкарнации. Хотя, это по желанию. - с улыбкой добавил Ангел.
-Как это ты «надеешься»? - не понял Сергей, - ты ж мой ангел-хранитель, ты меня охранять должен, а не надеяться, что я сейчас умру!
-Во-первых, кто тебе сказал, что я ТВОЙ ангел-хранитель? Не, ну конечно, я и тебя защищать должен был, но… короче, сегодня я не твой. А во-вторых, ты умер, умер! Я просто взял тебя на 5 минут, чтобы поговорить. Должен признаться, что есть у меня возможность все исправить. То есть, сделать так, чтобы аварии не случилось. Ну, могу, например, в последний момент колесо тебе проколоть, тогда ты просто кувыркнешься в соседний ряд, а там машин нет - наверное жив останешься. А этот ас на «шестерке» пролетит мимо… Кстати, тоже жив останется, но очки его жизни ой как упадут.
Сергей внимательно выслушал Ангела. Он уже понял, что все происходящее не сон и не бред.
-Ну и чего ты тогда стоишь? Давай, прокалывай колесо. Пусть я лучше машину разобью, но ведь жив останусь.
-Серег, а оно тебе надо - жить остаться? - задушевно спросил Ангел. - Тебе ж уже 32 года, ты прожил четыре восьмилетних цикла. Дом маме на даче построил, дерево там же посадил. Сынишка, которого ты кстати, уже три месяца не навещал, живет с мамой - женой твоей бывшей. Хороший пацан, правильный! Скоро у него новый папа будет. Знаешь, небось, что Наташа опять замуж собралась?
-Да знаю… и жениха ее знаю - промямлил Сергей, - пусть женятся. А что сына давно не видел, так сам понимаешь: работа, закрутился-забегался…
-Вот-вот. Все вы крутитесь-вертитесь, а жить-то когда? Да и зачем?
-Ну ты мне только морали сейчас не читай! И без твоих нравоучений хреново…
-Да, действительно. Некогда сейчас в философию вдаваться. Я тебе потом все растолкую. Так что ты решил?
-В каком смысле, что решил, - не понял Сергей. - Насчет аварии? Жить хочу, конечно!
Ангел насупился.
-Ты пойми, я тоже хочу, чтоб ты жив остался, но тут такое дело… посмотри вокруг внимательно. Только внимательно посмотри!
Сергей опять начал оглядываться вокруг. Люди, как фигурки в музее восковых фигур оставались на своем месте.
-А что я увидеть-то должен?
-Эх, - вздохнул анегел, - я надеялся, что ты сам все поймешь. Смотри вот туда, - и ангел указал рукой в направлении, куда по идее должна была проехать подбитая Сергеем «шестерка». Там на пешеходной «зебре» застыла девушка лет 25, толкающая перед собой детскую коляску.
-И что? - еще не до конца сообразив, спросил Сергей.
-Тьфу ты! - не сдержался Ангел. - я сегодня ЕЕ ангел-хранитель. Понял?
-Понял, - обреченно кивнул Сергей.
-Ну а раз понял, то тебе по вашим понятиям 5 минут на размышления. А я пока на Энтузиастов сгоняю, там на дороге люк открытый. - сказал Ангел и растворился в воздухе.
А Сергей остался сидеть на мостовой…
Алёнка
Очаровательная девушка
Контактная информация:

Сообщение Алёнка »

может уже пора создать маленький сайтик под названием "Творчество горно-алтайцев" или как часто называют москвичи "горных алтайцев"?
бессмыслено существование меня в этом мире
So1Ve
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение So1Ve »

Блин класс,пишите ещё.
Никогда не читал такого.Мысли хорошие меня навещают.
Сенека надоел уже.
Мы верим этот мир реален
Ответить

Вернуться в «Творчество»