Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

klubnaya devochka писал(а):FlyAndrew неужели, бюрократы, это вся Республика?Тебе же уже говорили, что их только 1000, а людей в 10 раз больше.
Клубная, я и не говорил, что все в республике бюрократы. Я говрю, что обюрократившихся чиновников нужно гнать. Даже если их в республике и 1000 (хотя на самом деле больше), пусть из них половина - плохие. Все равно почему из-за них - оставшихся 500, из-за их невежества, невеждества и завышенного самомнения должны страдать мы? остальные 199000 жителей республики? Это же работа с людьми! Почему она должна вестись сквозь презрительно стиснутые губы?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

mase писал(а): ага, сейчас бы политику Петра 1 (не иронично)
Подписываюсь!
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

FlyAndrew писал(а):
klubnaya devochka писал(а):FlyAndrew неужели, бюрократы, это вся Республика?Тебе же уже говорили, что их только 1000, а людей в 10 раз больше.
Клубная, я и не говорил, что все в республике бюрократы. Я говрю, что обюрократившихся чиновников нужно гнать. Даже если их в республике и 1000 (хотя на самом деле больше), пусть из них половина - плохие. Все равно почему из-за них - оставшихся 500, из-за их невежества, невеждества и завышенного самомнения должны страдать мы? остальные 199000 жителей республики? Это же работа с людьми! Почему она должна вестись сквозь презрительно стиснутые губы?
У меня нет слов, короче, толку нет с тобой спорить, то что я сказала, то сказала в прошлых постах по этой теме.
x
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение x »

FlyAndrew писал(а):Клубная, я и не говорил, что все в республике бюрократы. Я говрю, что обюрократившихся чиновников нужно гнать. Даже если их в республике и 1000 (хотя на самом деле больше), пусть из них половина - плохие. Все равно почему из-за них - оставшихся 500, из-за их невежества, невеждества и завышенного самомнения должны страдать мы? остальные 199000 жителей республики? Это же работа с людьми! Почему она должна вестись сквозь презрительно стиснутые губы?
Все те проблемы которые вы назвали есть. Но есть один ньюанс. Они есть везде. Метод доказательства ваш достаточно прост. Нужно присоединяться потому что "(общероссийская проблема)"... И попробуй тут поспорить. Есть проблема? Есть. Значит я прав.
Вам вопрос. А почему вы решили что все проблемы исчезнут? Или они будут решаться? Эти проблемы надо решать. И ваше предложение ну никак их не решит.
Тётка в больнице из-за месячных наоравшая на вас, при присоединении к алтайскому краю в мужика не превратиться, месячные у нее так и будут происходить раз в месяц если не забеременеет. Чиновник презрительно глянувший на вас при присоединении к алтайскому краю так и останется тем же чиновников. Только название сменится. Да мэйби уменьшат кол-во чиновников. Вот только за счет пехоты. В Барнауле побольше их появится, работы прибавляется. И вы для них будете такими же как и для наших. В лучшем случае. А может быть и хуже.
?????? ???? ?? ????.. /propety of The Other, just rented
x
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение x »

Пока не услышал нормальных логичных доводов. Жалко.
?????? ???? ?? ????.. /propety of The Other, just rented
sanin
Новичок
Новичок

Сообщение sanin »

Народ если присоединят то все денежные финансирования через барнаул пойдут. В итоге там и останутся. По Бийску чтоли не видно. Там типа здорово жить бод боком у барнаула?
У нас не побоюсь сказать 70 процентов всех денежных средств внутри республики благодаря нашему статусу!!!!! Вы о своих родственниках подумали где они работать будут? Будет страшенная безработица которая перейдет в страшенную преступность. Посмотрите на города где нету хорошего притока капитала. Бийск отдыхает просто! А у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ источник только наш статус. И если наш туризм разовьется то все сливки в баранул попрут. И я кстати не пессимист, просто уже есть ДВА примера по объединению. И оба с плохими результатами, сами спросите жителей тех регионов. И что нам помешает стать третьим таким удручающим примером? Многие ноют что чиновники обнаглели, медицина дерьмо, прижимают предпринимателей, жкх фуфло и т.д. Да вся Россия такая. Нечего лучше не станет! И ТОЧКА!
New
-
-

Сообщение New »

ИМХО, разговоры о присоединении-неприсоединении пустая трата времени. Благополучие не зависит на самом деле от административного деления. Тут в постах выше было сказано, что люди не хотят работать. Это чистая правда. Если бы местные жители трудились как надо, было бы безразлично, республика или край. У нас же весь ажиотаж с присоединением из-за бюджетных денег. Привыкли ничего не делать и получать денежки из Москвы. Северный завоз и прочая халява. Политика иждивенчества. Дайте нам, дайте! И естественно, когда зашел разговор о том, что халявы не будет, все сильно забеспокоились. Извините, но как присоединение к Алтайскому краю может повлиять на желание предпринимателя открыть турбазу? Построить завод? Не торговать (читай спекулировать), а именно производить? Да никак не влияет. Работать и зарабатывть можно везде, было бы желание. А с таким настроем местного населения как у нас, республика, конечно обеспечивает более высокий уровень жизни, но это иждивенчество. И если даже сейчас республику сохранят, но ситуация не изменится, ее обязательно расформируют, ибо терпеть республику, имеющую огромный потенциал, но нищую, с огромным бюрократическим аппаратом, сидящую на дотациях Москвы, никто не будет.

З.Ы. Как говорится, два еврея умерли с голода, потому что ножа у них не было, булку хлеба разрезать :lol:
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

это типа тут в республике живут только иждивенцы и тунеядцы а в крае одни работяги, а ты съезди в какую нить глухую деревушку типа там Шашикмана, печально известной Туекты или еще какой, покажи народу как еще нужно трудиться и спроси про халявные денежки из москвы и посмотрим много ли ты там натрудишься, а про северный завоз, ты хоть знаешь что это такое? судя по твоим словам в твоем представлении это когда где то что то бесплатно раздают, ты ошибаешься.
я с тобой не согласен что наш народ не хочет работать, хочет и может, но только толку от этой работы мало если нет государственной поддержки, я имею ввиду что власти должны создавать благоприятные условия для предпринимательства, а если они только пилят и откатывают казну то конечно толку не будет.
sanin
Новичок
Новичок

Сообщение sanin »

Xе….New ты говоришь прям как барнаульцы. Типа там мы зажрались. Посмотри ситуацию на макро уровне. Если денег не будет у бюджетников, не будет во всей республике. Все люди которые вне бюджета заняты ВСЕ они работают все равно на бюджетников. Тот же самый таксист который не каким боком вроде не работает там в налоговой или правительстве возит тех же работников – бюджетников и получат от них деньги. Вот такой круговорот денег, а источник опять же говорю из бюджета. Блин я не понимаю как многие хотят чтобы 200 тыс. человек в итоге все работали на турбазах. Да нужно столько тур баз построить для занятности всего населения, что и всей республики не хватит. А насчет производства, скажи какое производство здесь можно наладить. Мне ваше за вот эти 2 года нормально позитивные аргументы в пользу объединения ни кто не смог сказать. Только и могут что завидовать чиновникам, а на народ простой наплевать.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

x писал(а): Все те проблемы которые вы назвали есть. Но есть один ньюанс. Они есть везде. Метод доказательства ваш достаточно прост. Нужно присоединяться потому что "(общероссийская проблема)"... И попробуй тут поспорить. Есть проблема? Есть. Значит я прав.
Вам вопрос. А почему вы решили что все проблемы исчезнут? Или они будут решаться? Эти проблемы надо решать. И ваше предложение ну никак их не решит.
Тётка в больнице из-за месячных наоравшая на вас, при присоединении к алтайскому краю в мужика не превратиться, месячные у нее так и будут происходить раз в месяц если не забеременеет. Чиновник презрительно глянувший на вас при присоединении к алтайскому краю так и останется тем же чиновников. Только название сменится. Да мэйби уменьшат кол-во чиновников. Вот только за счет пехоты. В Барнауле побольше их появится, работы прибавляется. И вы для них будете такими же как и для наших. В лучшем случае. А может быть и хуже.
Так, я не совсем правильно понят. Ранее на форуме высказывался, что за присоединение не к краю, а к более богатым регионам ;) . Это
будет наверное уже называться "объединение".
Теперь по пунктам.
1. Ты прав, тетка мужиком не станет. ;). Но уже мнить себя пупом земли не будет. Хотя не факт. Тут нужно менять менталитет, что теток, что ее клиентов.
2. Есть знакомые в бывшем Коми-Пермяцком АО. Федералов сократили всех, а не "пехоту". Местных убавилось и их значительно понизили.
Стали ближе к народу. Думаю, и попроще. Хотя тоже не факт.

Меня задолбала такая ситуация с коридорами, кабинетами, постами, нервами и пр. А тебя нет? А как бороться с таким "обслуживанием"? Реально госсапарат и пр. себя никогда не сократит. Революций не хочу. ;) Менять менталитет народа - нереал. Нам не под силу.

ИМХО, объединение - вполне реальный и цивильный способ борьбы с чиновничьим беспределом.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

<uncensored> писал(а):это типа тут в республике живут только иждивенцы и тунеядцы а в крае одни работяги, а ты съезди в какую нить глухую деревушку типа там Шашикмана, печально известной Туекты или еще какой, покажи народу как еще нужно трудиться и спроси про халявные денежки из москвы и посмотрим много ли ты там натрудишься, а про северный завоз, ты хоть знаешь что это такое? судя по твоим словам в твоем представлении это когда где то что то бесплатно раздают, ты ошибаешься.
я с тобой не согласен что наш народ не хочет работать, хочет и может, но только толку от этой работы мало если нет государственной поддержки, я имею ввиду что власти должны создавать благоприятные условия для предпринимательства, а если они только пилят и откатывают казну то конечно толку не будет.
Все хотят работать, что в крае, что в республике. Но за очень большие деньги ;).
Помнится в середине 90-х годов выделялись очень бАлшие суммы для развития фермерских хозяйтсв. Много народу получило. И что? Где эти хозйства? Не сильно то и развились, за очень редким исключением.
MaSe

Сообщение MaSe »

только между республикой и всем выше написанным никакой параллели не вижу...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

В данном вопросе у всех свои меркантильные интересы.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

mase писал(а):только между республикой и всем выше написанным никакой параллели не вижу...
В республике это все возведено в абсолют. В виду высокого статуса самой республики (у нас же министры!), малости и юр. безграмотности народа и наличия близких родственных связей. Круговая порука, однако. ;)
New
-
-

Сообщение New »

sanin писал(а):Если денег не будет у бюджетников, не будет во всей республике.
Я бы сказал так - если будут деньги в республике, они будут и у бюджетников тоже. Именно вот такие настроения, что основа всего - бюджет и приведут к тому, что республику уберут (из банальных экономических соображений, ведь в составе Алтайского края она будет обходиться России гораздо дешевле). Разве Вы не видите, что наше государство последнее время отдает все в частные руки и не желает тратить деньги как раньше? Конкретно идет к тому, что местные власти должны сами выискивать средства для содержания своего региона-республики-края. Сами доплачивать к бюджетному минимуму учителям, медработникам и пр.и пр. Кстати, много где такая практика реально существует. То есть реальные деньги в регионах - это собственное производство, налоги с частного предпринимательства, аренда и пр. Любовь к бюджетным деньгам - пережиток советского прошлого, от которого нас в ближайшем времени отучат :lol: Зарабатывать нужно самим.
sanin писал(а): А насчет производства, скажи какое производство здесь можно наладить.
Панты у нас есть, почему их вывозят сырьем, можно наладить производство лекарственных средств на их основе. Есть высококачественные меха, кожа и шерсть, почему в наших магазинах шубы, дубленки, куртки и прочее из Турции, Греции и т.д. Почему бы не делать у нас в республике продукцию экспортного качества на всю страну? Тем более что в городе есть швейное училище и АТТС, которые выпускают специалистов в этой области. Переработка лекарственных трав, кедрового ореха. В Алтайском крае есть витаминный завод, а почему нет у нас? Наше сырье ведь лучше. Можно изготавливать продукты питания элитного качества. Можно изготавливать национальную алтайскую пищу. Айран в наших магазинах продается, изготовленный где-то далеко, почему бы не делать это у нас? Это навскидку, перечислять можно очень долго. :lol:

З.Ы. Я не против республики, как таковой, с уважением отношусь к людям коренной национальности, понимаю, что существование республики для них возможность сохранить свою культуру и самобытность, просто с такими методами хозяйствования и управления, как сейчас ИМХО республике жить недолго
Ответить

Вернуться в «О политике»