Клубная, я и не говорил, что все в республике бюрократы. Я говрю, что обюрократившихся чиновников нужно гнать. Даже если их в республике и 1000 (хотя на самом деле больше), пусть из них половина - плохие. Все равно почему из-за них - оставшихся 500, из-за их невежества, невеждества и завышенного самомнения должны страдать мы? остальные 199000 жителей республики? Это же работа с людьми! Почему она должна вестись сквозь презрительно стиснутые губы?klubnaya devochka писал(а):FlyAndrew неужели, бюрократы, это вся Республика?Тебе же уже говорили, что их только 1000, а людей в 10 раз больше.
Кто против присоединения Республики к Краю?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
У меня нет слов, короче, толку нет с тобой спорить, то что я сказала, то сказала в прошлых постах по этой теме.FlyAndrew писал(а):Клубная, я и не говорил, что все в республике бюрократы. Я говрю, что обюрократившихся чиновников нужно гнать. Даже если их в республике и 1000 (хотя на самом деле больше), пусть из них половина - плохие. Все равно почему из-за них - оставшихся 500, из-за их невежества, невеждества и завышенного самомнения должны страдать мы? остальные 199000 жителей республики? Это же работа с людьми! Почему она должна вестись сквозь презрительно стиснутые губы?klubnaya devochka писал(а):FlyAndrew неужели, бюрократы, это вся Республика?Тебе же уже говорили, что их только 1000, а людей в 10 раз больше.
Все те проблемы которые вы назвали есть. Но есть один ньюанс. Они есть везде. Метод доказательства ваш достаточно прост. Нужно присоединяться потому что "(общероссийская проблема)"... И попробуй тут поспорить. Есть проблема? Есть. Значит я прав.FlyAndrew писал(а):Клубная, я и не говорил, что все в республике бюрократы. Я говрю, что обюрократившихся чиновников нужно гнать. Даже если их в республике и 1000 (хотя на самом деле больше), пусть из них половина - плохие. Все равно почему из-за них - оставшихся 500, из-за их невежества, невеждества и завышенного самомнения должны страдать мы? остальные 199000 жителей республики? Это же работа с людьми! Почему она должна вестись сквозь презрительно стиснутые губы?
Вам вопрос. А почему вы решили что все проблемы исчезнут? Или они будут решаться? Эти проблемы надо решать. И ваше предложение ну никак их не решит.
Тётка в больнице из-за месячных наоравшая на вас, при присоединении к алтайскому краю в мужика не превратиться, месячные у нее так и будут происходить раз в месяц если не забеременеет. Чиновник презрительно глянувший на вас при присоединении к алтайскому краю так и останется тем же чиновников. Только название сменится. Да мэйби уменьшат кол-во чиновников. Вот только за счет пехоты. В Барнауле побольше их появится, работы прибавляется. И вы для них будете такими же как и для наших. В лучшем случае. А может быть и хуже.
?????? ???? ?? ????.. /propety of The Other, just rented
Народ если присоединят то все денежные финансирования через барнаул пойдут. В итоге там и останутся. По Бийску чтоли не видно. Там типа здорово жить бод боком у барнаула?
У нас не побоюсь сказать 70 процентов всех денежных средств внутри республики благодаря нашему статусу!!!!! Вы о своих родственниках подумали где они работать будут? Будет страшенная безработица которая перейдет в страшенную преступность. Посмотрите на города где нету хорошего притока капитала. Бийск отдыхает просто! А у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ источник только наш статус. И если наш туризм разовьется то все сливки в баранул попрут. И я кстати не пессимист, просто уже есть ДВА примера по объединению. И оба с плохими результатами, сами спросите жителей тех регионов. И что нам помешает стать третьим таким удручающим примером? Многие ноют что чиновники обнаглели, медицина дерьмо, прижимают предпринимателей, жкх фуфло и т.д. Да вся Россия такая. Нечего лучше не станет! И ТОЧКА!
У нас не побоюсь сказать 70 процентов всех денежных средств внутри республики благодаря нашему статусу!!!!! Вы о своих родственниках подумали где они работать будут? Будет страшенная безработица которая перейдет в страшенную преступность. Посмотрите на города где нету хорошего притока капитала. Бийск отдыхает просто! А у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ источник только наш статус. И если наш туризм разовьется то все сливки в баранул попрут. И я кстати не пессимист, просто уже есть ДВА примера по объединению. И оба с плохими результатами, сами спросите жителей тех регионов. И что нам помешает стать третьим таким удручающим примером? Многие ноют что чиновники обнаглели, медицина дерьмо, прижимают предпринимателей, жкх фуфло и т.д. Да вся Россия такая. Нечего лучше не станет! И ТОЧКА!
ИМХО, разговоры о присоединении-неприсоединении пустая трата времени. Благополучие не зависит на самом деле от административного деления. Тут в постах выше было сказано, что люди не хотят работать. Это чистая правда. Если бы местные жители трудились как надо, было бы безразлично, республика или край. У нас же весь ажиотаж с присоединением из-за бюджетных денег. Привыкли ничего не делать и получать денежки из Москвы. Северный завоз и прочая халява. Политика иждивенчества. Дайте нам, дайте! И естественно, когда зашел разговор о том, что халявы не будет, все сильно забеспокоились. Извините, но как присоединение к Алтайскому краю может повлиять на желание предпринимателя открыть турбазу? Построить завод? Не торговать (читай спекулировать), а именно производить? Да никак не влияет. Работать и зарабатывть можно везде, было бы желание. А с таким настроем местного населения как у нас, республика, конечно обеспечивает более высокий уровень жизни, но это иждивенчество. И если даже сейчас республику сохранят, но ситуация не изменится, ее обязательно расформируют, ибо терпеть республику, имеющую огромный потенциал, но нищую, с огромным бюрократическим аппаратом, сидящую на дотациях Москвы, никто не будет.
З.Ы. Как говорится, два еврея умерли с голода, потому что ножа у них не было, булку хлеба разрезать
З.Ы. Как говорится, два еврея умерли с голода, потому что ножа у них не было, булку хлеба разрезать
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
это типа тут в республике живут только иждивенцы и тунеядцы а в крае одни работяги, а ты съезди в какую нить глухую деревушку типа там Шашикмана, печально известной Туекты или еще какой, покажи народу как еще нужно трудиться и спроси про халявные денежки из москвы и посмотрим много ли ты там натрудишься, а про северный завоз, ты хоть знаешь что это такое? судя по твоим словам в твоем представлении это когда где то что то бесплатно раздают, ты ошибаешься.
я с тобой не согласен что наш народ не хочет работать, хочет и может, но только толку от этой работы мало если нет государственной поддержки, я имею ввиду что власти должны создавать благоприятные условия для предпринимательства, а если они только пилят и откатывают казну то конечно толку не будет.
я с тобой не согласен что наш народ не хочет работать, хочет и может, но только толку от этой работы мало если нет государственной поддержки, я имею ввиду что власти должны создавать благоприятные условия для предпринимательства, а если они только пилят и откатывают казну то конечно толку не будет.
Xе….New ты говоришь прям как барнаульцы. Типа там мы зажрались. Посмотри ситуацию на макро уровне. Если денег не будет у бюджетников, не будет во всей республике. Все люди которые вне бюджета заняты ВСЕ они работают все равно на бюджетников. Тот же самый таксист который не каким боком вроде не работает там в налоговой или правительстве возит тех же работников – бюджетников и получат от них деньги. Вот такой круговорот денег, а источник опять же говорю из бюджета. Блин я не понимаю как многие хотят чтобы 200 тыс. человек в итоге все работали на турбазах. Да нужно столько тур баз построить для занятности всего населения, что и всей республики не хватит. А насчет производства, скажи какое производство здесь можно наладить. Мне ваше за вот эти 2 года нормально позитивные аргументы в пользу объединения ни кто не смог сказать. Только и могут что завидовать чиновникам, а на народ простой наплевать.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Так, я не совсем правильно понят. Ранее на форуме высказывался, что за присоединение не к краю, а к более богатым регионам . Этоx писал(а): Все те проблемы которые вы назвали есть. Но есть один ньюанс. Они есть везде. Метод доказательства ваш достаточно прост. Нужно присоединяться потому что "(общероссийская проблема)"... И попробуй тут поспорить. Есть проблема? Есть. Значит я прав.
Вам вопрос. А почему вы решили что все проблемы исчезнут? Или они будут решаться? Эти проблемы надо решать. И ваше предложение ну никак их не решит.
Тётка в больнице из-за месячных наоравшая на вас, при присоединении к алтайскому краю в мужика не превратиться, месячные у нее так и будут происходить раз в месяц если не забеременеет. Чиновник презрительно глянувший на вас при присоединении к алтайскому краю так и останется тем же чиновников. Только название сменится. Да мэйби уменьшат кол-во чиновников. Вот только за счет пехоты. В Барнауле побольше их появится, работы прибавляется. И вы для них будете такими же как и для наших. В лучшем случае. А может быть и хуже.
будет наверное уже называться "объединение".
Теперь по пунктам.
1. Ты прав, тетка мужиком не станет. . Но уже мнить себя пупом земли не будет. Хотя не факт. Тут нужно менять менталитет, что теток, что ее клиентов.
2. Есть знакомые в бывшем Коми-Пермяцком АО. Федералов сократили всех, а не "пехоту". Местных убавилось и их значительно понизили.
Стали ближе к народу. Думаю, и попроще. Хотя тоже не факт.
Меня задолбала такая ситуация с коридорами, кабинетами, постами, нервами и пр. А тебя нет? А как бороться с таким "обслуживанием"? Реально госсапарат и пр. себя никогда не сократит. Революций не хочу. Менять менталитет народа - нереал. Нам не под силу.
ИМХО, объединение - вполне реальный и цивильный способ борьбы с чиновничьим беспределом.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Все хотят работать, что в крае, что в республике. Но за очень большие деньги .<uncensored> писал(а):это типа тут в республике живут только иждивенцы и тунеядцы а в крае одни работяги, а ты съезди в какую нить глухую деревушку типа там Шашикмана, печально известной Туекты или еще какой, покажи народу как еще нужно трудиться и спроси про халявные денежки из москвы и посмотрим много ли ты там натрудишься, а про северный завоз, ты хоть знаешь что это такое? судя по твоим словам в твоем представлении это когда где то что то бесплатно раздают, ты ошибаешься.
Помнится в середине 90-х годов выделялись очень бАлшие суммы для развития фермерских хозяйтсв. Много народу получило. И что? Где эти хозйства? Не сильно то и развились, за очень редким исключением.
Я бы сказал так - если будут деньги в республике, они будут и у бюджетников тоже. Именно вот такие настроения, что основа всего - бюджет и приведут к тому, что республику уберут (из банальных экономических соображений, ведь в составе Алтайского края она будет обходиться России гораздо дешевле). Разве Вы не видите, что наше государство последнее время отдает все в частные руки и не желает тратить деньги как раньше? Конкретно идет к тому, что местные власти должны сами выискивать средства для содержания своего региона-республики-края. Сами доплачивать к бюджетному минимуму учителям, медработникам и пр.и пр. Кстати, много где такая практика реально существует. То есть реальные деньги в регионах - это собственное производство, налоги с частного предпринимательства, аренда и пр. Любовь к бюджетным деньгам - пережиток советского прошлого, от которого нас в ближайшем времени отучат Зарабатывать нужно самим.sanin писал(а):Если денег не будет у бюджетников, не будет во всей республике.
Панты у нас есть, почему их вывозят сырьем, можно наладить производство лекарственных средств на их основе. Есть высококачественные меха, кожа и шерсть, почему в наших магазинах шубы, дубленки, куртки и прочее из Турции, Греции и т.д. Почему бы не делать у нас в республике продукцию экспортного качества на всю страну? Тем более что в городе есть швейное училище и АТТС, которые выпускают специалистов в этой области. Переработка лекарственных трав, кедрового ореха. В Алтайском крае есть витаминный завод, а почему нет у нас? Наше сырье ведь лучше. Можно изготавливать продукты питания элитного качества. Можно изготавливать национальную алтайскую пищу. Айран в наших магазинах продается, изготовленный где-то далеко, почему бы не делать это у нас? Это навскидку, перечислять можно очень долго.sanin писал(а): А насчет производства, скажи какое производство здесь можно наладить.
З.Ы. Я не против республики, как таковой, с уважением отношусь к людям коренной национальности, понимаю, что существование республики для них возможность сохранить свою культуру и самобытность, просто с такими методами хозяйствования и управления, как сейчас ИМХО республике жить недолго