Sirentina писал(а):
З.Ы klubnaya devochka, а кстати на счёт конфет купленных на всю зарплату...я тоже такая же дебилка :D только стадию не знаю...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы
Sirentina писал(а):
З.Ы klubnaya devochka, а кстати на счёт конфет купленных на всю зарплату...я тоже такая же дебилка :D только стадию не знаю...
Karamer прав.Karamer писал(а):ну я же говорил, что бывают исключения. :) так что к грустным мыслям рано приходитьЗлюка писал(а): Я нискем не конкурирую даже мысли таких нет , да и желания то же, выходит я ни кому не нужна?
С мусульманскими странами все проще и одновременно сложнее.. женщина там не человек. там женщина товар.. естественно что "товар" не может выбирать хозяина.. а хозяин не желает делиться своим "товаром" даже для просмотра... так что пример плохой.klubnaya devochka писал(а):Анхен, ну тут, я могу только одно сказать. Во-первых, все зависит от культуры в которой ты вырос, ну например, в мусульманских странах, женщина должна быть полностью закрытой и из тряпок в основном ей нужна только одна вещь, это паранжа. Во-вторых, конечно, мужикам нужно как больше излить себя в кого то
, только как мы в природе видим как деруться самцы чтобы овладеть самочкой между собой.
Да и по сути во многих культурах и традициях у народов, их просто не спрашивают и женят и жить ты будешь с этим человеком до гробовой доски. Да и посути гарем, это вещь хорошая но не для нашей культуры и не для наших традиций.
Он не путает, а он просто обозвал женщин товаром. Что типа товарообмен, извините, тогда и колым и все такое это товарообмен, сравнивать женщину с вещью, это Я считаю не приемлемо в каждой культуре давали определенный смысл всему, а не просто продать-купитьАнхен писал(а):Надя, так он вроде и не путает :)
правы все, давайте жить дружно !!!
Раньше женщина и была товаром. Товаром в чистом виде. Сыновья оставались в семье и родолжали дело отца, а дочерей приходилось комить-поить-одевать для того, чтоб потом отдать черт знает кому.. совершенно чужим людям. Естественно желание компенсировать часть затрат. Отсюда и выкупы-калымы всевозможные. Товарообмен женщин на стада овец и был частью культуры. И уважают женщин действительно по особому.. как ценное капиталовложение.. как мать детей, но не как человека. конечно возможны и иные чуства.. всегда есть и было место любви и прочему.. но это скорее исключение было нежели правило.klubnaya devochka писал(а):Ну Максим ты перегнул палку та конкретно, женщина товар, тогда у алтайцев тоже товаром женщина бы стала потому что за наших женщин калым платили. Не путай товарообмен с культурой, да еще с Восточной и мусульманской, там женщин уважают но по особому, там есть культ матери, который уважается и почитается в отличии от нашей современной культурой. Конечно, там и жизнь другая, женщина не должна спорить с мужчиной, если идет женщина и мужчина подумал о ней, то это грех женщины, а не мужчины, потому что мужчинам это свойственно, а женщинам нет. Значит она грешна и таким образом должна отвести от себя грех, закрыв себя в одеяния.
ну ясно дело!mase писал(а):2 Анхен, помоему Карам тоже прав!!!
Приданное дают чтоб выгодно избавиться от "лишнего рта" в семье.:) лучше раз откупиться чем потом всю жизнь содержать. :) к тому же приданное дают не семье жениха, а вновь образуемой молодой семье.. этакий задел на жизнь. все-таки родное существо замуж отдают и желают ей добра.klubnaya devochka писал(а):не Анют спорить нужно и необходимо именно в споре рождается истина.![]()
Как я поняла Карам просто ты путаешь простой товарообмен с традиционными явлениями калым и махр. Смысл всех этих обменов как ты говоришь и по твоему мнению женщина это дыра семейного бюджета и нужно её искупить деньгами и овцами. Может быть, только не все материально, калым это отдельный институт и его также в этом товыарообмене мы видем такой термин или слово как ПРИДАННОЕ. Именно приданное в замен калыма, т.е выкупа по словам Карама, семья должна отдать за свою дочь хорошее приданное, так в чем же тогда выгода товарообмена, получается семья невесты хоть как в проигрыше?