Две жены и более

женские разговоры о косметике, одежде, мужчинах, и т.д.

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Sirentina писал(а):
З.Ы klubnaya devochka, а кстати на счёт конфет купленных на всю зарплату...я тоже такая же дебилка :D только стадию не знаю...
:lol: :lol: ))) ну скажешь же, ну я пока мужью зарплату не тратила, но если в будушем попадется, так же поступлю, посмотрю на его реакцию, :roll: тоже наверно побежит консультироваться. :lol:
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

Злюка писал(а): Я нискем не конкурирую даже мысли таких нет , да и желания то же, выходит я ни кому не нужна? :cry:
вне политики... вне конкуренции...
----------------------------------------------------
Гость

Сообщение Гость »

Karamer писал(а):
Злюка писал(а): Я нискем не конкурирую даже мысли таких нет , да и желания то же, выходит я ни кому не нужна? :cry:
ну я же говорил, что бывают исключения. :) так что к грустным мыслям рано приходить ;)
Karamer прав.

почему?

потому что мужчина. :)

конечно, женщинам некоторым не хочется ничего слышать про конкуренцию и проч.
но ведь имеется в виду совсем другое.
конкуренция не в плане боксерского поединка-кто кому зубы выбьет, тот и уйдет со счастливым мужиком.
дело в том, что мужчина (хочет он того или нет, на уровне подсознания или вполне осмысленно) замечает КАЖДУЮ женщину, проходящую мимо.
просто так устроена природа, это генетически заложено-оплодотворить как можно больше, чтобы генотип выжил и просуществовал еще сотни лет.
поэтому, вполне естественно в его голове идет оценка "подходит-не подходит"
это не означает что он круглосуточно только и думает как излить себя в максисмум женщин.
Но сравнение идет, конкуренция прежде всего внутри него.
надо это принимать как закон природы.
он есть и против него не попрешь.

хотя..мне кажется, тут форумчанки лукавят немного..каждая женщина знает о конкуренции, иначе бы тогда ходила, завернувшись в мешок ,не тратила бы столько денег на косметику и узнавание способов типа"как заставить мужика очуметь"...

да и разве мы не оцениваем мужчин? :)
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

:lol: Анхен, ну тут, я могу только одно сказать. Во-первых, все зависит от культуры в которой ты вырос, ну например, в мусульманских странах, женщина должна быть полностью закрытой и из тряпок в основном ей нужна только одна вещь, это паранжа. Во-вторых, конечно, мужикам нужно как больше излить себя в кого то :lol: , только как мы в природе видим как деруться самцы чтобы овладеть самочкой между собой.
Да и по сути во многих культурах и традициях у народов, их просто не спрашивают и женят и жить ты будешь с этим человеком до гробовой доски :( . Да и посути гарем, это вещь хорошая но не для нашей культуры и не для наших традиций. :wink:
Последний раз редактировалось Алтын кыс 28 июн 2007, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

согласна насчет традиций и кльтуры.
а про остальное недопоняла...ну и ладна :)
(объяснишь в аське тупой девочке :lol: )
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

klubnaya devochka писал(а)::lol: Анхен, ну тут, я могу только одно сказать. Во-первых, все зависит от культуры в которой ты вырос, ну например, в мусульманских странах, женщина должна быть полностью закрытой и из тряпок в основном ей нужна только одна вещь, это паранжа. Во-вторых, конечно, мужикам нужно как больше излить себя в кого то :lol: , только как мы в природе видим как деруться самцы чтобы овладеть самочкой между собой.
Да и по сути во многих культурах и традициях у народов, их просто не спрашивают и женят и жить ты будешь с этим человеком до гробовой доски :( . Да и посути гарем, это вещь хорошая но не для нашей культуры и не для наших традиций. :wink:
С мусульманскими странами все проще и одновременно сложнее.. женщина там не человек. там женщина товар.. естественно что "товар" не может выбирать хозяина.. а хозяин не желает делиться своим "товаром" даже для просмотра... так что пример плохой.
а со второй частью согласен,конечно.. конкуренция не только между женщинами, но и между мужчинами за "лучших" женщин идет.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Ну Максим ты перегнул палку та конкретно, женщина товар, тогда у алтайцев тоже товаром женщина бы стала потому что за наших женщин калым платили. Не путай товарообмен с культурой, да еще с Восточной и мусульманской, там женщин уважают но по особому, там есть культ матери, который уважается и почитается в отличии от нашей современной культурой. Конечно, там и жизнь другая, женщина не должна спорить с мужчиной, если идет женщина и мужчина подумал о ней, то это грех женщины, а не мужчины, потому что мужчинам это свойственно, а женщинам нет. Значит она грешна и таким образом должна отвести от себя грех, закрыв себя в одеяния.
Гость

Сообщение Гость »

Надя, так он вроде и не путает :)
правы все, давайте жить дружно !!!
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Анхен писал(а):Надя, так он вроде и не путает :)
правы все, давайте жить дружно !!!
Он не путает, а он просто обозвал женщин товаром. Что типа товарообмен, извините, тогда и колым и все такое это товарообмен, сравнивать женщину с вещью, это Я считаю не приемлемо в каждой культуре давали определенный смысл всему, а не просто продать-купить :evil:
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

klubnaya devochka писал(а):Ну Максим ты перегнул палку та конкретно, женщина товар, тогда у алтайцев тоже товаром женщина бы стала потому что за наших женщин калым платили. Не путай товарообмен с культурой, да еще с Восточной и мусульманской, там женщин уважают но по особому, там есть культ матери, который уважается и почитается в отличии от нашей современной культурой. Конечно, там и жизнь другая, женщина не должна спорить с мужчиной, если идет женщина и мужчина подумал о ней, то это грех женщины, а не мужчины, потому что мужчинам это свойственно, а женщинам нет. Значит она грешна и таким образом должна отвести от себя грех, закрыв себя в одеяния.
Раньше женщина и была товаром. Товаром в чистом виде. Сыновья оставались в семье и родолжали дело отца, а дочерей приходилось комить-поить-одевать для того, чтоб потом отдать черт знает кому.. совершенно чужим людям. Естественно желание компенсировать часть затрат. Отсюда и выкупы-калымы всевозможные. Товарообмен женщин на стада овец и был частью культуры. И уважают женщин действительно по особому.. как ценное капиталовложение.. как мать детей, но не как человека. конечно возможны и иные чуства.. всегда есть и было место любви и прочему.. но это скорее исключение было нежели правило.
Даже сейчас, когда ситуация изменилась коренным образом, часть пережитков сохраняется.. Да, многие из нас воспринимают женщин как равных, а в чем-то даже превосходящих нас (мужчин) по способностям. но до сих пор нет-нет да услышишь поговорку вроде "курица не птица - женщина не человек". Я с этим не согласен, но мое мнение мало кому интересно.
К тому же я уже забыл с чего начался спор.. :D
MaSe

Сообщение MaSe »

2 Анхен, по моему Карам тоже прав!!!

2 Клубная
как там на Руси? у вас товар, у нас купец?
Гость

Сообщение Гость »

mase писал(а):2 Анхен, помоему Карам тоже прав!!!
ну ясно дело!
я и говорю, надо ведь выслушать мужское мнение, прежде чем делать выводы.
Надя, никто не умаляет достоинства женщины, без нее не было бы этого мира.
А то,что словами иногда не всегда получается выразить мысли, это удел языка и человеческого несовершенства... :)
давайте больше не будем спорить....
MaSe

Сообщение MaSe »

и вообще, может уже посчитать За и Против?
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

не Анют спорить нужно и необходимо именно в споре рождается истина. :wink:
Как я поняла Карам просто ты путаешь простой товарообмен с традиционными явлениями калым и махр. Смысл всех этих обменов как ты говоришь и по твоему мнению женщина это дыра семейного бюджета и нужно её искупить деньгами и овцами. Может быть, только не все материально, калым это отдельный институт и его также в этом товыарообмене мы видем такой термин или слово как ПРИДАННОЕ. Именно приданное в замен калыма, т.е выкупа по словам Карама, семья должна отдать за свою дочь хорошее приданное, так в чем же тогда выгода товарообмена, получается семья невесты хоть как в проигрыше?
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

klubnaya devochka писал(а):не Анют спорить нужно и необходимо именно в споре рождается истина. :wink:
Как я поняла Карам просто ты путаешь простой товарообмен с традиционными явлениями калым и махр. Смысл всех этих обменов как ты говоришь и по твоему мнению женщина это дыра семейного бюджета и нужно её искупить деньгами и овцами. Может быть, только не все материально, калым это отдельный институт и его также в этом товыарообмене мы видем такой термин или слово как ПРИДАННОЕ. Именно приданное в замен калыма, т.е выкупа по словам Карама, семья должна отдать за свою дочь хорошее приданное, так в чем же тогда выгода товарообмена, получается семья невесты хоть как в проигрыше?
Приданное дают чтоб выгодно избавиться от "лишнего рта" в семье.:) лучше раз откупиться чем потом всю жизнь содержать. :) к тому же приданное дают не семье жениха, а вновь образуемой молодой семье.. этакий задел на жизнь. все-таки родное существо замуж отдают и желают ей добра.
опять же кто ж возьмет на себя добровольно обязанность кормить чужого человека (жена ведь так же как и дочь в хозяйстве "лишний рот"). Это когда еще она станет родным человеком.. а пока надо как-то подкупить жениха, чтоб он взял женщину и культурно к ней относился.
Именно поэтому приданное всегда оставалось собственностью женщины - как гарантия её некоторой независимости от мужа и того, что её не выгонят из дома.
Приданное и калым совершенно разные вещи. они не исключают друг друга и служат разным целям.
А семья невесты не в проигрыше.. получается "треугольник обмена":
семья жениха отдает выкуп, а приобретает пополнение семьи и продолжение рода;
семья невесты отдает невесту (едока, что плюс) и приданное (что минус, но компенсируется выкупом), то есть тоже в плюсе;
молодая семья (читай муж), приобретает едока (жену, что компенсируется приданным) и собственно продолжение рода, что однозначно плюс.
:lol:
Выходит все в плюсе либо по нулям. :)

---------------------
ну эт конечно раньше так было.. в традиционному обществе.. щас многое изменилось. теперь семья это союз равных должен быть ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Женский клуб»