Жизнь после смерти?Начало или Конец?
Модератор: Модераторы
Жизнь после смерти?Начало или Конец?
Ну вот давайте поспорим ващи аргументы за и против!
Мы верим этот мир реален
и что же в ней грустного? :)Sirentina писал(а):Ничего интеерсного там не будет, поверь мне на слово, сама там не побывала ещё тьфу-тьфу пока, но говорят плохо :)
А почему тема такая грустная ?
"жизни лишь сон, а смерть - звонок пробуждающий тебя"..
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Энергия как и вещество никуда не девается и не берется из ниоткуда.
Происходит Постоянное Преобразование Энергии и Материи для каждого вида "по своим правилам". Мир целостен и цикличен.
ТЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ПРОЦЕССА МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТЕЧЕНИЕМ СОВЕРШЕННО ДРУГОГО ПРОЦЕССА.
Жизнь после смерти существует, только вот в каком виде - в каком ты сейчас или же в любом другом это неважно.
Происходит Постоянное Преобразование Энергии и Материи для каждого вида "по своим правилам". Мир целостен и цикличен.
ТЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ПРОЦЕССА МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТЕЧЕНИЕМ СОВЕРШЕННО ДРУГОГО ПРОЦЕССА.
Жизнь после смерти существует, только вот в каком виде - в каком ты сейчас или же в любом другом это неважно.
Cogitations poenam nemo patitur
я думаю он имел ввиду останеться ли сущестовать сознание после смерти. а то что одно перетекает в другое и наоборот - придерживаюсь этой же позиции... а то, что сознание перетечет, допустим, в энергию земли - может быть, но качественные свойства сознания будут потеряны... так что рождение, жизнь - начало и развитие сознания, смерть - конец начала и развития...
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Сознание, или Я, после смерти телесной оболочки не может исчезнуть в никуда. Как уже сказал Форумчанин, энергия не получается из ниоткуда и не исчезает в никуда.
Хотя вопрос этот довольно спорный. Что же там за гранью материального? Однако человеческий моск еще не способен понять этого, мы можем только строить догадки...
Теологическая версия "Рая" мне кажется слащавой и нереальной, Скептическая версия - конец жизни - есть конец существования вообще - нереальна с моей точки зрения по вышеизложеным причинам. Остается распространенная версия Азии - перерождение души или реинкарнация. Этой версии я и придерживаюсь... хотя... Смерть покажет истину...
Хотя вопрос этот довольно спорный. Что же там за гранью материального? Однако человеческий моск еще не способен понять этого, мы можем только строить догадки...
Теологическая версия "Рая" мне кажется слащавой и нереальной, Скептическая версия - конец жизни - есть конец существования вообще - нереальна с моей точки зрения по вышеизложеным причинам. Остается распространенная версия Азии - перерождение души или реинкарнация. Этой версии я и придерживаюсь... хотя... Смерть покажет истину...
- and Клубная
- Контактная информация:
Ну не знаю кто как, и кто во что верит. Я лично верю в рай, ад и чистилище. А также верю в нирвану и перерождение, без разницы, говорят что в глубоком гипнозе человек может увидеться себя в прошлой жизни, к сожалению я это на себе не пробовала, но то что в каком то женском журнале, был тестик, оооочень давно кем вы были в прошлой жизни. Тестик мне сказал все ясно и точно, жила в Сибири и была обычной женщиной, с большой семьей. Так что, я верю в то что Я когда то жила и была у меня та жизнь и ни капельки не жалею об этой жизни.