Жизнь после смерти?Начало или Конец?
Модератор: Модераторы
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
to Nighttman если ты читал мой первый пост в этой теме, то там изложена таже мысль о человеческом сознании, но другими словами.
А что касается небытия....Ты действительно веришь в это? Получается, что человек рождается из ниоткуда, чтобы прожить одну жизнь и уйтив никуда....
А что касается небытия....Ты действительно веришь в это? Получается, что человек рождается из ниоткуда, чтобы прожить одну жизнь и уйтив никуда....
- Вечный
- Контактная информация:
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
это игра слов . Душа есть , как сочетание определеных черт характера , знаний , умений . Не помню кто сказал "Разум - это материя , осознавшая саму себя" . Нарушается структурированость мозга (материи) , исчезает , то , что можно назвать душой . Как мне кажется это очевидно. ЗЫ : гдет эта тема уже обсуждалась вродеProffit aka T-line писал(а):Хм....значит души нет?
ммм ....как бы мягче изложить свои мысли, не хочу кого-то обидеть...согласна с высказываниями nighttman.
Я, например, не верю в личное, да и всякое другое бессмертие и продление автономного существования в виде субстрата,именуемого душой или ещё чего…то)).Но я знаю,что часть меня быть может получит свое продолжение в детях…гены, то сё) :) ),и в этом, по всей видимости заключается торжество жизни :D . История человечества … это хроника борьбы со смертью…непонятная, пугающая и неотвратимая,она стала причиной возникновения подобных идей о бессмертии души....эти идеи сыграли длячеловечества роль своеобразного буфера, защитного психологического барьера, которые смягчили в высшей степени травматичное восприятие неизбежности смерти и последующего небытия, вот и выдумывают всякие небылицы.. :) .
Я, например, не верю в личное, да и всякое другое бессмертие и продление автономного существования в виде субстрата,именуемого душой или ещё чего…то)).Но я знаю,что часть меня быть может получит свое продолжение в детях…гены, то сё) :) ),и в этом, по всей видимости заключается торжество жизни :D . История человечества … это хроника борьбы со смертью…непонятная, пугающая и неотвратимая,она стала причиной возникновения подобных идей о бессмертии души....эти идеи сыграли длячеловечества роль своеобразного буфера, защитного психологического барьера, которые смягчили в высшей степени травматичное восприятие неизбежности смерти и последующего небытия, вот и выдумывают всякие небылицы.. :) .
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Как я понял, ты придерживаешься истино-материалистических идей Канта... Однако это лишь одна из теорий....Нельзя подводить идеал только под ту теорию, к которой тяготеешь.nighttman писал(а):это игра слов . Душа есть , как сочетание определеных черт характера , знаний , умений . Не помню кто сказал "Разум - это материя , осознавшая саму себя" . Нарушается структурированость мозга (материи) , исчезает , то , что можно назвать душой . Как мне кажется это очевидно. ЗЫ : гдет эта тема уже обсуждалась вроде
А это чтоб ни чё не исправлять в жизни нашей...А то попадешь ещё куданибудь куда совсем не хочется...@®$ писал(а):А может нет там того, что можно выразить словами. Того, что даже неопределенным "что-то" назвать нельзя. Абсолютное ничто представить затрудняюсь как и бесконечность.
З.Ы. странно, в этой теме у меня нет кнопки-крестика(удаления)
Мы верим этот мир реален
- <elektrik>
- золотой кавалер
- Контактная информация:
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Если после биологической смерти нет иного вида жизни, то значит и самой жизни нет.
Есть лишь физическое бесцельное существование органики и неорганики.
Однако, все живое имеет способность к инициативе, что не может быть случайным действием физических законов, это есть действие высшего порядка. Значит жизнь есть нечто более, чем физическое существование.
Значит и смерть есть не просто банальное прекращение жизнедеятельности.
Существует истинно верный закон "о сохранении веществ в природе". Из него можно сделать вывод, что жизнь (как нечто осязаемое) не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а циркулирует по своим путям, неведомым человеку на данном этапе развития.
Иными словами - Жизнь есть всегда! И была всегда. Вероятно жизнь - ветка космоса, универсума....
ИМХА
- пешите эта в учебнеги по филасофии 21 века!
Есть лишь физическое бесцельное существование органики и неорганики.
Однако, все живое имеет способность к инициативе, что не может быть случайным действием физических законов, это есть действие высшего порядка. Значит жизнь есть нечто более, чем физическое существование.
Значит и смерть есть не просто банальное прекращение жизнедеятельности.
Существует истинно верный закон "о сохранении веществ в природе". Из него можно сделать вывод, что жизнь (как нечто осязаемое) не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а циркулирует по своим путям, неведомым человеку на данном этапе развития.
Иными словами - Жизнь есть всегда! И была всегда. Вероятно жизнь - ветка космоса, универсума....
ИМХА
- пешите эта в учебнеги по филасофии 21 века!
http://www.aif.ru/health/article_prmid_dta106680.html
http://www.aif.ru/health/article_prmid_dta106680.html
Наука объяснила переселение душ?
Случаи, когда человек вспоминает о событиях, которые происходили с кем-то другим, и местах, в которых он никогда не бывал, обычно толкуются как сверхестественные. Оказывается, наука имеет свой взгляд на так называемую реинкарнацию
...Девочка убеждена, что имеет взрослых детей, переживает за них, стремится предостеречь от опасностей. Она описывает обстановку дома, мужа, с которым якобы прожила много лет. По совету психиатра, родители отправляются в город, ставший местом действия видений дочери. Там они без труда находят описанные ею улицу и дом, застают всех «родственников».
В интерпретации журналистов такие случаи выглядят как блуждание бессмертной души в иной телесной оболочке. У профессора Элияху Орота своя версия. Он считает, что психика ребенка может подключаться к огромному информационному резерву, скрывающемуся в коллективном бессознательном. Как если бы персональный компьютер подключился к родоплеменному Интернету.
Психика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации. Ради душевного здоровья мозг обучается не только помнить, но и забывать — то есть откладывать менее актуальную информацию в дальние ячейки памяти.
Версия Элияху Орота логична и более «заземлена», чем теория реинкарнации. Но феномен перевоплощений может быть объяснен и по-другому, с помощью исследований советского физиолога Анохина. Ученый полагал, что так называемые молчащие гены — как бы избыточные, не участвующие в передаче потомству наследственной информации, — вовсе не бездействуют, но кодируют информацию обо всем, что происходит с человеком в течение всей его жизни. Это, по существу, своеобразные гены памяти, многократно дублируемые в организме, которые на молекулярном уровне запоминают все, даже то, что стирает обычная память.
Люди в процессе общения постоянно обмениваются клетками: при рукопожатиях, поцелуях, просто при нахождении в чужом доме, пыль которого содержит отшелушившиеся, но вполне живые клетки его обитателей. Поэтому каждый из нас носит в себе много генетического материала других людей — не всегда знакомых и даже не всегда живых. Обычно этот генетический материал «дремлет», но в каких-то условиях может пробудиться и вызвать изменения в психике носителя. Если донор генетического материала уже завершил свой жизненный путь, носитель позаимствованных клеток словно оживляет в себе его судьбу.
Случаи перевоплощения живущего человека в умершего доказывают, согласно этой гипотезе, большую живучесть генетического материала.
Это принципиально меняет взгляд на само понятие «смерть». Получается, мы не вправе считать смертью ни остановку дыхания, ни прекращение сердцебиения, ни гибель мозга. Пока сохраняется генетический материал человека, умерший может быть воскрешен даже из единственной клетки, например путем клонирования. При этом мы получим не двойника-биоробота, а полноценную личность умершего — ведь «молчащие гены» хранят всю информацию, наработанную индивидом за время жизни. А сохраняться отдельные клетки могут в подходящих условиях сколь угодно долго (профессор Рауль Кано из Калифорнийского политехнического университета оживил микроб, живший 30 миллионов лет назад).
Значит, хранение генетического материала всех живущих на земле людей может стать началом Общего дела, о котором мечтал гениальный философ Николай Федоров. И ничего сверхъестественного для этого не требуется. Чтобы собрать у всех жителей планеты по одному обрезку ногтя или луковичному корню волоса и хранить их в вакуумированных условиях до лучших времен массового развития технологии клонирования, затрат требуется не больше, чем на производство одной атомной бомбы.
Стоит лишь захотеть массового бессмертия и осознать его как этическую задачу. Тогда реинкарнация будет обеспечена всем: и мне, и каждому читающему эти строки.
Савелий Кашницкий
а нафиг оно нужно это "бессмертие"?? человек должен прожить свой путь и умереть. освободить место другим поколениям. бессмертие - есть зло!
самый приятный процесс если перед ним поствить слово "вечно" превращается в пытку.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.