в гражданском лично я практик.. :)) в штамповом пока теоретик...mase писал(а):э...
а много ли из рассуждающих живет гражданским браком или женатые(замужние)? или мы теорию обсуждаем?

Модератор: Модераторы
У меня те же показатели.mase писал(а):я 3 года в гражданском, чичас 3 года со штампом
Fairy писал(а):надо узнать друг друга именно в бытовых отношениях, и на это потребуется далеко не неделя. А вот когда люди поживут вместе, привыкнут к каким то абсолютно дурацким привычкам друг друга(а они есть абсолютно у каждого), тогда и под венец.
Алтын кыс писал(а):Не факт, вот у нас за стенкой в общаге живет парочка, жили они два года припеваючи, не ссорились, такая пара была. Он преподаватель физкультуры, она спортсменка из его команды. Жили они два года без штампиков, прекрасно. Стоило им в прошлое лето пожениться, боже мой что тут началось
![]()
. Истерики жены и его ор, он спокойный мужчина, но вот женушка его выводит да такой степени, что он орать начинает, она потом ревет. Ну он естественно ей прощает, потом снова скандал. Смешно, не могу понять толи все так, толи только единично, в основном когда девушки выходят замуж, они начинают пилить бедных мужей, а до брака все было так прекрасно, либо штамп дает свободу и полноценное влияние на мужа, кто его знает.
![]()
![]()
у вас на все по истории из личной жизни есть? или вы их выдумываете? а то как то не понятно ваше мнение... то в одну сторону, то в другую... вы определитесь со своей позицией и ее придерживайтесь...Алтын кыс писал(а): Конечно, гражданский брак, это самое что не наесть репетиция к брачной жизни. У меня есть подруга, она со свом мужем как 10 лет уже, 5 лет они дружили, 3 года жили в браке. Его все устраивала, мою подругу тоже, но потом на 7 год совместной жизни она захотела детей, семью. И просто приставила его к стенке и заявила ему, либо мы женимся, либо я ухожу. Он как мог мазался, потом понял, что любит её и попросил у неё руки и сердца, сейчас живут вместе, в законном браке и не каются не об одном жизни в не брака.
Так что каждому свое
да не путаю я, просто рамки для них другие и видела супружников граждаских..., не все конечно, много и хороших примеров... :)Karamer
Да Вы однако путаете гражданских супругов с любовниками!!!! для любовников это может и будет верно.
Да никто и не спорит, пока рано женится так ка кне готов сказало же большинство, меньше ответветсвенности, не каждый мужчина может позволить это себе...а вот детей родить законных и воспитывать себе этого позволить не могут :) , хотя думаю у живущих в гр.браке таких и мыслей не возникает...По статистике, дети, появившиеся на свет в г браке, чаще рождаются недоношенными и слабенькими...психологи говорят, эт связано с большей стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности...,даже при самых прочных отношениях будущая мать порой задумывается, каково быть матерью-одиночкой, если отец ребенка неожиданно решит исчезнуть с горизонта :) И у самого ребёнка есть перспектива получить комплекс неполноценности оттого, что его мама и папа живут не как все...особенно, если этот факт станет известен в детском коллективе и послужит поводом для насмешек.
Гражданский брак, это не просто житие вместе и секс. это настоящий брак без печатей и штампов.
Для женщины унизительно и невыгодно ни в каких аспектах....кто хочет чувствовать себя в состоянии вечной любовницы и адреналинного напряжения....уйдёт "муж" после мелкой ссоры или отанется...Женятся по большому счёту, что иметь нормальную полноценную семью, любой нормальный мужчина хочет иметь законных детей и продолжителя рода и фамилии и от ответсвеннен за каждого члена семьи(я о настоящих мужчинах говорю)), а в альтернативных узак минимум ответсвенности и максимум свободы по отношению в нормальному браку. :DЭто когда люди вместе по тому, что любят друг друга (ну или по крайней мере обоим приятно общество другого). заметьте: не потому вместе что нарожали детей и не хотят их бросать или боятся раздела имущества, а потому, что им хочется.
А что тебе мешает сделать штамп в паспорте ?Отговорка типа казёнщина и тд..какая ? :) Брак даёт определенность люба женщина стемящая ся построить семью не хочет как *** болтаться в проруби, ахочет определённости и уверености не толок для себя но и для тех же детей)), лучше чтобы они были законнорожденные :) , если говорить о них...Любить можно конечно и без штампа не спорю...но иметь нормальную полноценную семью без него нельзя :DНу вот это большинсву мужчинам и импонирует это, нет оябзаловки, взаимопонимаение которое тестируется...на прочность. Когда протестятся тогда и поженятся...ну или разойдутся :)Здесь нет казенщины и обязаловки. только взаимопониманиеЕсли она так любит, что зачем ей казенный штамп? любящие как известно могут и в шалаше рай ощутить!! нафига им паспорта?
:D А вот представь на миг..)чисто гипотетически)), я захочу от тебя родить ребёнка и не одно быть может,люблю то сё....разве это не повод идти в загс ? :D :D Есть любовь, взаимоотношения и всё такое...много лет подряд уже тестили друг друга в ГБ...почему не может быть следущего этапа ?,, Или есть прична покоторой страшно сделать этот шаг ? :D Что останавливает-то ?...Да бы ла семья, но хочется иметь теперь настоящюю и крепкую..)))CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):Забудьте про штамп!!! Сколько его небыло, и жили без него! (небудем отклоняться от темы) Можно и без штампа прожить с одной единственной любимой и дорогой тебе женщиной всю жизнь! Кто со мной не согласен? ЗАГС это запись актов гражданского состояния, а не белое платье, подарки, шампанское и пьянка. Всё решают отношения, если парочка обоюдно нравятся друг другу, и у них в большинстве прёт позитиф по жизни - то им не важно будет, знает о низ государсво или не знает. Поднимите историю создания ЗАГСа и всё поймёте, государтсву это надо лишь для статистики! В юности же все дружили :D что-то вам не нравилось? или вам нужен был обязательно штамп?
именно так я раньше и думалто он рассматривает данную женщину в образе чего угодно, но не жены....иначе было бы предложение руки и сердца....такого мужчину не нужно удерживать...вы ему не нужны...он в поиске, а вы ему просто удобны на данный момент