Тонкие или толстые? (струны для акустической гитары)

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

Zakh писал(а):Плин, купил нейлон теперь палюсь натягиваю,а он цуко растягиваецо 0-0.
йопта, опасный блин нейлон однака
Поа натяну одну вторая спускает на блин ОКТАВУ!

а чем он опасный?думаешь сильно ударит если порвётся? :) нейлошками мне пальцы гораздо меньше помнитсо отшибло чем металлическими.Тянется он реально сильно так что порвать не бойся,натягивай.потянется да перестанет.
Neptun писал(а):Нейлон ИМХО звучит тихо
знач не попадался тебе нейлон качественный.как ты выразился "непроизвольная подтяжка" вообще не понимаю как может получаться на нейлоне.6 лет с нейлонами работал, ни разу такого не было.мож пытаешся зажать шибко сильно и струна малёха подтягивается или вообще скользит по ладу?
Zakh писал(а):Что за августин?
фирма производящая струны. у меня комплект нейлонок расчитаных на жёсткую манеру игры.качество хорошее.увы у нас не продают.заказываю в Москву со знакомыми.Обходится в 500р.И вот нифига они не тихие.когда комплект новых то они ещё и звучнее метала выдают.Хотя тут ещё какая гитара.
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

NIKola писал(а):мож пытаешся зажать шибко сильно и струна малёха подтягивается или вообще скользит по ладу?
Вот-вот. Я привык играть на толстых, незаметно для себя стал очень сильно зажимать. После этого нейлон съезжает чуть-ли не на полтора тона :sm124000:
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Закх, через денек-другой струны сядут. Впрочем, расстраиваться гитара будет от безделья чаще :)
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

Neptun писал(а):
NIKola писал(а):мож пытаешся зажать шибко сильно и струна малёха подтягивается или вообще скользит по ладу?
Вот-вот. Я привык играть на толстых, незаметно для себя стал очень сильно зажимать. После этого нейлон съезжает чуть-ли не на полтора тона :sm124000:
на полтора тона?нейлон? :shock: у меня нейлонка только при очень сильной подтяжке даёт полтора тона.это в лучшем случае.мож дело в гитаре?
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Это учитывая что стальные на ней нормально идут?
Я даже представить себе такую ситуацию, с непроизвольным бендом на полтора тона не могу.
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

дык толстые же.фиг подтянешь.случайно :)
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Плин, мои кривые руки и анкер.
Надо его теперь в обратную сторону крутить(
У побронзованых струн натяжение было больше и в итоге около 12 лада нейлоновые звенят =(
Самая медленно растягивающаяся - 1 струна.
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

тяни руками.прям бери струну над дырко и вытягивай :) .быстрее сядет
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

NIKola писал(а):на полтора тона?нейлон? у меня нейлонка только при очень сильной подтяжке даёт полтора тона.это в лучшем случае.мож дело в гитаре?
На той, где толстый металл длинный гриф и струны сильно натянуты. На той, где нейлон, гриф тоже длинный, но струны натянуты слабо.
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»