Перспективы молодежи в родном городе...

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Хотите ли Вы прожить всю свою жизнь в РА?

Опрос закончился 17 май 2005, 07:20

Да, я немогу жить без Родного Алтая
1
17%
Перспективы в Больших городах меня радуют больше...
1
17%
Ниогда не задумывал(ась)ся об этом
0
Голосов нет
Да, если будет перспектива дальнейшего роста
4
67%
Никогда не хотел(а) жить в большом городе
0
Голосов нет
Нет возможности изменить что-либо...
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

RomaR

Перспективы молодежи в родном городе...

Сообщение RomaR »

Меня, как и многих из вас, кто окончил ВУЗы и всерьез задумался, а что дальше ? пойти работать по специальности, попробовать что-то другое, по душе ? мучает вопрос:

Какие социальные гарантии, вакансии, перспективы дальнейшего роста, что вообще ожидает нас в будущем и настоящем?
Многие прожив в больших городах, привыкают к размаху и кипучести жизни в них.

Многие из моих сверстников, бывших одноклассников и однокурсников предпочли Большие города Маленьким.
Ни для кого не секрет, что устроится в жизни, найти работу по призванию, не так то просто в наши дни.
На наших глазах развивается республика, растет город, все больше людей из года в год посещают нашу маленькую родину, перспективы жизни в РА в будущем видятся довольно таки красочными. Многое прельщает каждого из нас, кто родился и вырос в РА. Но за кем будущее, кто должен или может его сделать таким, каким хочется.

Напрашивается вопрос: как добиться того, что бы молодые специалисты не разъезжались по России, а оставались и помогали строить то самое, во что хочется верить, что так необходимо нашей молодой республике, которая только-только начинает жить и развиваться.

Данный вопрос актуален как для чиновников, студентов так и тех кому только предстоит еще получить "путевку в жизнь". Я не могу ответить на все эти вопросы, я лишь даю пищу для размышления.

Надеюсь тема придется многим по душе, и многим поможет определиться, что предстоит сделать и мне. RomaR.
Гость

Какие перспективы на будущее у социальных гарантий

Сообщение Гость »

[quote="RomaR"]Меня, как и многих из вас, [i]кто окончил ВУЗы и всерьез задумался, а что дальше ? пойти работать по специальности, попробовать что-то другое, по душе ? [/i]мучает вопрос:

Какие социальные гарантии, вакансии, перспективы дальнейшего роста, что вообще ожидает нас в будущем и настоящем?
Многие прожив в больших городах, привыкают к размаху и кипучести жизни в них.

Многие из моих сверстников, бывших одноклассников и однокурсников предпочли Большие города Маленьким.
Ни для кого не секрет, что устроится в жизни, найти работу по призванию, не так то просто в наши дни.
На наших глазах развивается республика, растет город, все больше людей из года в год посещают нашу маленькую родину, перспективы жизни в РА в будущем видятся довольно таки красочными. Многое прельщает каждого из нас, кто родился и вырос в РА. Но за кем будущее, кто должен или может его сделать таким, каким хочется.

[b]Напрашивается вопрос: [/b]как добиться того, что бы молодые специалисты не разъезжались по России, а оставались и помогали строить то самое, во что хочется верить, что так необходимо нашей молодой республике, которая только-только начинает жить и развиваться.

[u]Данный вопрос актуален как для чиновников, студентов так и тех кому только предстоит еще получить "путевку в жизнь". Я не могу ответить на все эти вопросы, я лишь даю пищу для размышления. [/u]

[i]Надеюсь тема придется многим по душе, и многим поможет определиться, что предстоит сделать и мне. [b]RomaR[/b][/i].[/quote]
ГКость

Сообщение ГКость »

Это же надо до такой степени начитаться буржуазной подрывной запрещ?нной литературы!
Мля, не идут карнеги вся эта шобла у нас!
Просто не катят.
Факт.
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Да какой это вопрос. Если человек умеет работать, работу он найдет и в Горно-Алтайске. Работы полно. Факт то что большинство местные ВУЗ´ы действительно не могут дать образования необходимого для работы.
-----------------
Извините, если грубовато, но сам с этой проблемой не раз сталкивался. Накипело.
Сергей

Сообщение Сергей »

cyberone писал(а):Да какой это вопрос. Если человек умеет работать, работу он найдет и в Горно-Алтайске. Работы полно.
Что значит умеет работать? Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем (или хочет им стать, ну душа у него лежит к ним а не к протиранию мышей в бухгалтерии), не в каждом городе много такой работы. Поднимать свое дело и развивать свое направление если это понимается под "умеет работать", то без вопросов :).
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Сергей писал(а):Что значит умеет работать? Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем...
Если человек хочет жить в РА, то будь он даже специалистом по пятому циллиндру десятой свечи автомобилей грузоподъемностью свыше 100 тонн, работу он найдет.
Никто и не говорит о работе по специальности. Если ты хочешь остаться в Горном Алтае, зачем тебе embedded там или что-то еще, хочешь - оставайся.
sagatovsky
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение sagatovsky »

Сергей писал(а): Что значит умеет работать? Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем (или хочет им стать, ну душа у него лежит к ним а не к протиранию мышей в бухгалтерии), не в каждом городе много такой работы. Поднимать свое дело и развивать свое направление если это понимается под "умеет работать", то без вопросов :).
Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем то он может открыть сво? дело и заниматься ими. Если захотеть то и в нашем городе можно что угодно внедрить.
Сергей

Сообщение Сергей »

cyberone писал(а): Никто и не говорит о работе по специальности. Если ты хочешь остаться в Горном Алтае, зачем тебе embedded там или что-то еще, хочешь - оставайся.
Потому и спросил. можно уметь работать и в области этих самых систем, есть такое ощущение. Вопрос приоритетов. А так понятно, что можно на права сдать и водителем работать, например, или в туристический бизнес удариться, выкинув, правда, знания (!) и ходя на работу как на каторгу. При определ?нном старании можно даже развить в себе интерес к новой специальности и получать от этого удовольствие :)
Сергей

Сообщение Сергей »

sagatovsky писал(а):Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем то он может открыть сво? дело и заниматься ими. Если захотеть то и в нашем городе можно что угодно внедрить.
"если ОЧЕНЬ захотеть"... вс?равно нужны серь?зные связи с "центром", полностью с нуля производство сотовых телефонов врядли удастся поднять, правда? А вот эдакий филиал оффшорного программирования наверное создать реально, и вот в этом филиале работать потом. Только правда сложно и понадобится больше связей и организаторских способностей, чем желания и умения быть хорошим, умеющим работать программистом.
Mihun
Новичок
Новичок

Сообщение Mihun »

хм ... вот прочел пост ... интересно слушать людей .. Да не нужны в нашей республики специалисты ... а если были и нужны то пригласили с Барнаула ,Новосиба .. так получается дешевле ... примеров много .. да и корупция .. это что касается гос.предприятий .. 1 чела берут кто шарит и еще 5 челов которые дуб дубом ... и все отдел по автоматицации ... я понял у нас не субьект РФ ... у нас отдельное маленькое царство ... где правят .. да же не знаю кто ?? и нет у нашей РА будущего пока у нас у власти люди не заинтересованные в ней тоесть в РА...
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Как все грустно... :cry:
горыныч
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение горыныч »

мне интерсно
наши чиновники ки то или типа кто то из аппарата
всюда заходит????
может могло и быть отккрытыая дискуссия ???? с присутствующим виртуально чела из нашего правительства ??????
ЗЫ: я думаю вопросов к нму было б много или не так?
Mihun
Новичок
Новичок

Сообщение Mihun »

Заходил Павел Пахаев ... это точно , только щас не знаю как обстоят дела .. А так кому это нужно ... ?? не думаю что такое будет .. хотя бы было бы интересно ... ха ха .. задаш не тот вопрос ... приедут .. ФСБ гы гы гы
PPB
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение PPB »

Интересное предложение, змей-горыныч. Виртуально... реально. :)
Воронам всегда найдется, о чем каркать.
Mihun
Новичок
Новичок

Сообщение Mihun »

Можно и реально , но я думаю мало людей придет .. Виртуально не плохобы было ... народ стеснятся не будет ...
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»