Перспективы молодежи в родном городе...
Модераторы: Aldi, Модераторы
2 PPB дата время =собирайтесь звучит как то размазанно может поконкретней ?
например вот он чел с парвительства = я и есть слухаю вас
только чтоб организованно было давайте у кого есть вопросы по ИТ в РА собирайтесь , когда решите скажите когда мне подключиться (подойти) обсудим.
(только без обещаний в напраслину).
2 михун: да и так друг друга все знают = все всех знают , а вот интересно есть ли статья за виртуальное высказывания (а вдрес чиновников???)
а то наши любят друг друга хавить копать и грызться причем на старницах периодики)))))) =уровень культуры )))
ЗЫ: лана мы тут тоже виртуально хамим, но это го же не видет не читает вся преспублика (хотя маза корявая но все же легче чем в газетах естного разлива)
ЗЫ2: даже не тока насчет ИТ но допустим другое что касается молодежи тобиш с чего и начался пост
и еще интересно есть ли встречи типа руководство + молодеж???
а то разбежимся ведь "плевательски" все это становиться.
например вот он чел с парвительства = я и есть слухаю вас
только чтоб организованно было давайте у кого есть вопросы по ИТ в РА собирайтесь , когда решите скажите когда мне подключиться (подойти) обсудим.
(только без обещаний в напраслину).
2 михун: да и так друг друга все знают = все всех знают , а вот интересно есть ли статья за виртуальное высказывания (а вдрес чиновников???)
а то наши любят друг друга хавить копать и грызться причем на старницах периодики)))))) =уровень культуры )))
ЗЫ: лана мы тут тоже виртуально хамим, но это го же не видет не читает вся преспублика (хотя маза корявая но все же легче чем в газетах естного разлива)
ЗЫ2: даже не тока насчет ИТ но допустим другое что касается молодежи тобиш с чего и начался пост
и еще интересно есть ли встречи типа руководство + молодеж???
а то разбежимся ведь "плевательски" все это становиться.
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Молодежь в РА похоже напоминает Россию вначале 90-х, когда все сидели и ждали манны с неба (типа инвестиций), а работать не хотели. Есть масса людей, которые своими силами открыли свое дело и нисколько не страдают пустыми фразами типа: "Пусть чиновники увидят как мне херово..."
Давно пора понять, что чиновнику (именно как чиновнику) эти embedded системы никуда не уперлись, да и забыл он давно что зарплату он получает за счет налогов, а молодежь может страдать от собственного бессилия сколько угодно, все равно это ни к чему не приведет.
Давно пора понять, что чиновнику (именно как чиновнику) эти embedded системы никуда не уперлись, да и забыл он давно что зарплату он получает за счет налогов, а молодежь может страдать от собственного бессилия сколько угодно, все равно это ни к чему не приведет.
- sagatovsky
- Администратор
- Контактная информация:
мда лана буду сообщать всем занкомым что есть кто реально жедает на выслушать хоят бы толику мыслей насчет нашего будущего......
а пока мона на форуме пообшаться если непротив.
да михун прав тут не узконаправленные вопросы решать надо.
и надо на вопрос сагатовского тоже ответить. чтоб мы знали с кем говорим.
а то понимаете я тоже могу за пазуху кому нить устроиться и за спины крычать
а ЗЫ - это пост скриптум PS.
насчет если я сам задавать начну - вот и прекрасно будет беседа виртуально живая.
в связи с этим первый вопрос: Выделяет ли республика финансовые средства на информатизацию на конкурсной основе.
(может коряво вопрос задал но все же просто нас отфутболивали отовсюду типа мы в газете респ. значения статья бюджета пишем - хамски обяснили).
если да то в каких суммах и куда они уходят тобиш кто нить выигрывал и какие реальные результаты есть на данный момент?
Предыстория: пробивли у вас целевой кредит с учетом того что половину работы мы сделали бы своими финансами. нам сказали что в этом году кто то уже взял на эти цели 3 мулика ??? мда ну лано взяли есть хоть от этого теловижения? (моожет неправда потому как друг другу отфутболивают и каждый по своему трактует - чиновники).
вопрос второй насчет программы МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
объясните как там все распределяется а то получается простым смертным недано? (или я что то недопонял)
вопросы задавал исходя из ситуаций в котором сам побывал и с которыми мои друзья знакомые сталкивались (некоторые по 3 дня дждали приема у ЛАпшина)
ЖИтели форума давайте тоже задавайте вопросы если что поддерживайте переведем на беседу если будет что, то и можно реально собраться
а пока мона на форуме пообшаться если непротив.
да михун прав тут не узконаправленные вопросы решать надо.
и надо на вопрос сагатовского тоже ответить. чтоб мы знали с кем говорим.
а то понимаете я тоже могу за пазуху кому нить устроиться и за спины крычать
а ЗЫ - это пост скриптум PS.
насчет если я сам задавать начну - вот и прекрасно будет беседа виртуально живая.
в связи с этим первый вопрос: Выделяет ли республика финансовые средства на информатизацию на конкурсной основе.
(может коряво вопрос задал но все же просто нас отфутболивали отовсюду типа мы в газете респ. значения статья бюджета пишем - хамски обяснили).
если да то в каких суммах и куда они уходят тобиш кто нить выигрывал и какие реальные результаты есть на данный момент?
Предыстория: пробивли у вас целевой кредит с учетом того что половину работы мы сделали бы своими финансами. нам сказали что в этом году кто то уже взял на эти цели 3 мулика ??? мда ну лано взяли есть хоть от этого теловижения? (моожет неправда потому как друг другу отфутболивают и каждый по своему трактует - чиновники).
вопрос второй насчет программы МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
объясните как там все распределяется а то получается простым смертным недано? (или я что то недопонял)
вопросы задавал исходя из ситуаций в котором сам побывал и с которыми мои друзья знакомые сталкивались (некоторые по 3 дня дждали приема у ЛАпшина)
ЖИтели форума давайте тоже задавайте вопросы если что поддерживайте переведем на беседу если будет что, то и можно реально собраться
Для ответа на первый вопрос мне необходимо знать что вы понимаете под словом информатизация. Пример - ежегодно органы госудаственной власти, органы местного самоуправления, сельские администрации закупают оргтехнику. Суммы и количество - информация вполне доступна и прозрачна - в отчетах соответсвующих приобретателей материальных ценностей. Если разовый платеж будет превышать 200 т.р. то казначейство просто не пропускает проплату. Граф_Ворон может получить подтверждение у папы.
Так что информатизация - это как посмотреть. Могу подробно и в деталях пояснить как создавалась целевая программа развития спутникового телерадивещания.
Второй вопрос - гораздо сложнеее, собиру информацию и смогу дать пояснения.
Так что информатизация - это как посмотреть. Могу подробно и в деталях пояснить как создавалась целевая программа развития спутникового телерадивещания.
Второй вопрос - гораздо сложнеее, собиру информацию и смогу дать пояснения.
Воронам всегда найдется, о чем каркать.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Не реально - это просто мо? мнение.
Статьи бюджета всегда публикуются в СМИ(в основном в газетах) - но помойму только уже израсходованных, а вот запланированных на следующий год, что бы можно было заранее знать(можт незнаю).
Информатизация - да это широкая тематика, но чел имел ввиду развитие бизнеса и описал что лукался туда. Мне тоже очень интересно реально ли простым смертным принести бизнес-план и получить деньги. На вопрос конкретизации что за тема бизнес плана - естественно здоровый шевелешь IT ветки на благо Республики. Мне допустим кажется что это просто не реально - деньги есть деньги и этим много сказано - те кто у власти и находится рядом с ними далеко от себя их не отпускают - я не про корупцию а то что знакомство рулит. Хотя знаю граматных людей которые могут толкнуться с поддержкой Правительства - но наверное засосала рутина жизни.
Да в этом городе сразу видно тех кто при лавэ и тех кто пашет на эти лавэ, они и дальше так же будут заниматься делами а остальные так же будут существовать.
Сижу я на работе и почти каждый день наблюдаю маленького мальчика играющего на скрипке просящего на хлеб и кучу бомжей + 80% населения Республики существующих на нереальных зарплатах - и настроение мо? не улучшивается.
Много хочеться написать, но не сразу - вс? уже так просто бонально!
Какие факторы рулящие?
Информатизация - да это широкая тематика, но чел имел ввиду развитие бизнеса и описал что лукался туда. Мне тоже очень интересно реально ли простым смертным принести бизнес-план и получить деньги. На вопрос конкретизации что за тема бизнес плана - естественно здоровый шевелешь IT ветки на благо Республики. Мне допустим кажется что это просто не реально - деньги есть деньги и этим много сказано - те кто у власти и находится рядом с ними далеко от себя их не отпускают - я не про корупцию а то что знакомство рулит. Хотя знаю граматных людей которые могут толкнуться с поддержкой Правительства - но наверное засосала рутина жизни.
Да в этом городе сразу видно тех кто при лавэ и тех кто пашет на эти лавэ, они и дальше так же будут заниматься делами а остальные так же будут существовать.
Сижу я на работе и почти каждый день наблюдаю маленького мальчика играющего на скрипке просящего на хлеб и кучу бомжей + 80% населения Республики существующих на нереальных зарплатах - и настроение мо? не улучшивается.
Много хочеться написать, но не сразу - вс? уже так просто бонально!
Какие факторы рулящие?
Поднимать город..... оптимистично)
Жаль только есть факторы от простых смертных не зависящие
Вот вопрос
допустим есть человек проработавший в какой-нибуть там промышленности в области нанотехнологий много лет много знает + стаж работы
приезжает в Горный а ему говорят чувак у нас ты можешь работать инженером (тобишь компы тоскать да провода распутывать) и то на полставки а то своих хватает
Что такому человеку может предложить наш город?
Да я понимаю что вы сейчас скажите что значит предложить пусть сам ищет
но такой человек подумает начерта мне искать ведь в других городах предлагают...
Ну вот и не приезжает к нам никто и молодёжь вся стремится уехать
Мне почему-то показалось что в Горном открывают только торговые центры и банки
И ещё у нас какая-то бешенная мода жить в кредит
Конечно квартира и машина - это одно
а вот одеваться обуваться и прочие мелочи (в новосибирске я ещё ни одного человека не встретила который бы себе одежду в кредит покупал)
А вообще я люблю наш город
Он мог бы стать той обещанной маленькой швецарией
Ну подождём пока откроют курорт на синюхе .....
Жаль только есть факторы от простых смертных не зависящие
Вот вопрос
допустим есть человек проработавший в какой-нибуть там промышленности в области нанотехнологий много лет много знает + стаж работы
приезжает в Горный а ему говорят чувак у нас ты можешь работать инженером (тобишь компы тоскать да провода распутывать) и то на полставки а то своих хватает
Что такому человеку может предложить наш город?
Да я понимаю что вы сейчас скажите что значит предложить пусть сам ищет
но такой человек подумает начерта мне искать ведь в других городах предлагают...
Ну вот и не приезжает к нам никто и молодёжь вся стремится уехать
Мне почему-то показалось что в Горном открывают только торговые центры и банки
И ещё у нас какая-то бешенная мода жить в кредит
Конечно квартира и машина - это одно
а вот одеваться обуваться и прочие мелочи (в новосибирске я ещё ни одного человека не встретила который бы себе одежду в кредит покупал)
А вообще я люблю наш город
Он мог бы стать той обещанной маленькой швецарией
Ну подождём пока откроют курорт на синюхе .....