Перспективы молодежи в родном городе...

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Хотите ли Вы прожить всю свою жизнь в РА?

Опрос закончился 17 май 2005, 07:20

Да, я немогу жить без Родного Алтая
1
17%
Перспективы в Больших городах меня радуют больше...
1
17%
Ниогда не задумывал(ась)ся об этом
0
Голосов нет
Да, если будет перспектива дальнейшего роста
4
67%
Никогда не хотел(а) жить в большом городе
0
Голосов нет
Нет возможности изменить что-либо...
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

PPB
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение PPB »

дата, время - собирайтесь
Воронам всегда найдется, о чем каркать.
горыныч
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение горыныч »

2 PPB дата время =собирайтесь звучит как то размазанно может поконкретней ?
например вот он чел с парвительства = я и есть слухаю вас
только чтоб организованно было давайте у кого есть вопросы по ИТ в РА собирайтесь , когда решите скажите когда мне подключиться (подойти) обсудим.
(только без обещаний в напраслину).
2 михун: да и так друг друга все знают = все всех знают , а вот интересно есть ли статья за виртуальное высказывания (а вдрес чиновников???)
а то наши любят друг друга хавить копать и грызться причем на старницах периодики)))))) =уровень культуры )))
ЗЫ: лана мы тут тоже виртуально хамим, но это го же не видет не читает вся преспублика (хотя маза корявая но все же легче чем в газетах естного разлива)
ЗЫ2: даже не тока насчет ИТ но допустим другое что касается молодежи тобиш с чего и начался пост
и еще интересно есть ли встречи типа руководство + молодеж???
а то разбежимся ведь "плевательски" все это становиться.
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Молодежь в РА похоже напоминает Россию вначале 90-х, когда все сидели и ждали манны с неба (типа инвестиций), а работать не хотели. Есть масса людей, которые своими силами открыли свое дело и нисколько не страдают пустыми фразами типа: "Пусть чиновники увидят как мне херово..."
Давно пора понять, что чиновнику (именно как чиновнику) эти embedded системы никуда не уперлись, да и забыл он давно что зарплату он получает за счет налогов, а молодежь может страдать от собственного бессилия сколько угодно, все равно это ни к чему не приведет.
Mihun
Новичок
Новичок

Сообщение Mihun »

не согласен !! .... таких конечно много (кто не чего не хочет делать )... но проблем море и решить все самому не когда не получится мы не расматриваем конкретный пример , обсуждения перспектив в РА ...
PPB
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение PPB »

Называйте дату и время когда вы все вместе соберетесь и задавайте вопросы. Буду стараться на них отвечать. Марго и Лысый не участвуют. Тигре можно. И другим сотрудникам ГУ. И перестаньте употреблять фразу "ЗЫ" - много портит.
sagatovsky
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение sagatovsky »

2 PPB
Назовите пожалуйста сво? имя и занимаемую должность?
PPB
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение PPB »

не программист автодора - факт. Долго собираетесь, может произойти так,что я вам сам начну вопросы задавать а вот вы отвечать. Хотя как уже было сказано готов к первому варианту развития событий.
горыныч
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение горыныч »

мда лана буду сообщать всем занкомым что есть кто реально жедает на выслушать хоят бы толику мыслей насчет нашего будущего......

а пока мона на форуме пообшаться если непротив.

да михун прав тут не узконаправленные вопросы решать надо.
и надо на вопрос сагатовского тоже ответить. чтоб мы знали с кем говорим.

а то понимаете я тоже могу за пазуху кому нить устроиться и за спины крычать
а ЗЫ - это пост скриптум PS.

насчет если я сам задавать начну - вот и прекрасно будет беседа виртуально живая.

в связи с этим первый вопрос: Выделяет ли республика финансовые средства на информатизацию на конкурсной основе.

(может коряво вопрос задал но все же просто нас отфутболивали отовсюду типа мы в газете респ. значения статья бюджета пишем - хамски обяснили).
если да то в каких суммах и куда они уходят тобиш кто нить выигрывал и какие реальные результаты есть на данный момент?

Предыстория: пробивли у вас целевой кредит с учетом того что половину работы мы сделали бы своими финансами. нам сказали что в этом году кто то уже взял на эти цели 3 мулика ??? мда ну лано взяли есть хоть от этого теловижения? (моожет неправда потому как друг другу отфутболивают и каждый по своему трактует - чиновники).

вопрос второй насчет программы МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
объясните как там все распределяется а то получается простым смертным недано? (или я что то недопонял)

вопросы задавал исходя из ситуаций в котором сам побывал и с которыми мои друзья знакомые сталкивались (некоторые по 3 дня дждали приема у ЛАпшина)
ЖИтели форума давайте тоже задавайте вопросы если что поддерживайте переведем на беседу если будет что, то и можно реально собраться
PPB
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение PPB »

Для ответа на первый вопрос мне необходимо знать что вы понимаете под словом информатизация. Пример - ежегодно органы госудаственной власти, органы местного самоуправления, сельские администрации закупают оргтехнику. Суммы и количество - информация вполне доступна и прозрачна - в отчетах соответсвующих приобретателей материальных ценностей. Если разовый платеж будет превышать 200 т.р. то казначейство просто не пропускает проплату. Граф_Ворон может получить подтверждение у папы. :wink:
Так что информатизация - это как посмотреть. Могу подробно и в деталях пояснить как создавалась целевая программа развития спутникового телерадивещания.
Второй вопрос - гораздо сложнеее, собиру информацию и смогу дать пояснения.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

горыныч писал(а): ЖИтели форума давайте тоже задавайте вопросы если что поддерживайте переведем на беседу если будет что, то и можно реально собраться
Меня тема не интересует... Будущее, технологии...
Вы сами уж тут... Я в горы ухожу... На днях :?
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Не реально - это просто мо? мнение.

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Статьи бюджета всегда публикуются в СМИ(в основном в газетах) - но помойму только уже израсходованных, а вот запланированных на следующий год, что бы можно было заранее знать(можт незнаю).

Информатизация - да это широкая тематика, но чел имел ввиду развитие бизнеса и описал что лукался туда. Мне тоже очень интересно реально ли простым смертным принести бизнес-план и получить деньги. На вопрос конкретизации что за тема бизнес плана - естественно здоровый шевелешь IT ветки на благо Республики. Мне допустим кажется что это просто не реально - деньги есть деньги и этим много сказано - те кто у власти и находится рядом с ними далеко от себя их не отпускают - я не про корупцию а то что знакомство рулит. Хотя знаю граматных людей которые могут толкнуться с поддержкой Правительства - но наверное засосала рутина жизни.
Да в этом городе сразу видно тех кто при лавэ и тех кто пашет на эти лавэ, они и дальше так же будут заниматься делами а остальные так же будут существовать.
Сижу я на работе и почти каждый день наблюдаю маленького мальчика играющего на скрипке просящего на хлеб и кучу бомжей + 80% населения Республики существующих на нереальных зарплатах - и настроение мо? не улучшивается.
Много хочеться написать, но не сразу - вс? уже так просто бонально!
Какие факторы рулящие?
горыныч
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение горыныч »

мда
вот и ответ на все вопросы
делайте выводы сами остваться ли вам тут
если нет знакомых в правительстве (не обвинение = факт).
печально (не нытик самое страшное привыкаеш а потом всасывает болото и теперь уже нехочеш что то менять, тока вот совесть не дает покоя).
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

ап
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

Если есть желание выбица влюди можно и из деревни :)
А вообще надо оставаться в городе,нафиг нам эти мегаполисы.БУДЕМ ПОДНИМАТЬ НАШ ГОРОД!!! :bd:
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

Поднимать город..... оптимистично)
Жаль только есть факторы от простых смертных не зависящие
Вот вопрос
допустим есть человек проработавший в какой-нибуть там промышленности в области нанотехнологий много лет много знает + стаж работы
приезжает в Горный а ему говорят чувак у нас ты можешь работать инженером (тобишь компы тоскать да провода распутывать) и то на полставки а то своих хватает
Что такому человеку может предложить наш город?
Да я понимаю что вы сейчас скажите что значит предложить пусть сам ищет
но такой человек подумает начерта мне искать ведь в других городах предлагают...
Ну вот и не приезжает к нам никто и молодёжь вся стремится уехать

Мне почему-то показалось что в Горном открывают только торговые центры и банки
И ещё у нас какая-то бешенная мода жить в кредит
Конечно квартира и машина - это одно
а вот одеваться обуваться и прочие мелочи (в новосибирске я ещё ни одного человека не встретила который бы себе одежду в кредит покупал)

А вообще я люблю наш город
Он мог бы стать той обещанной маленькой швецарией
Ну подождём пока откроют курорт на синюхе .....
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»