Моддинг типа

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

niko
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Моддинг типа

Сообщение niko »

Предлагаю творителям выложить фото свих детищей. их дальнейшие планы решения, может для кого то вопросы и прочее.

раньше у меня было так : Изображение

со светом.. (большая фотка): Изображение

ис той же истории Изображение

щас что то типа этого.. :
Изображение

оно же при свете:
Изображение

теперь что касается системника : 2 синих светодиода простых из зажигалок подключены на 5 вольт(красн провод любой)
Изображение

на переднюю панель вреза 2 выключателя(один двойной)) ) тот что слева на 2 кулера (DVB и видео) т.е. для погамать и пограбить и нета.. (не к месту но похвастаюсь на радуге 90 ни одного дисконта на полном транспортном потоке :lol: ) воторой на как раз эти 2 светодиода, каждый отдельно включаеться:
Изображение

в дальнейших планах хочу с боку где отсеки под сд замутить вольтметр с переключателем у меня уже есть он))) и подсветкой.. переключатель на 5 устройств )) вот была еще идиотская идея сделать на включение тоже сбоку такой рычаг с обраткой как у игровых автоматах американсиких типа.. вот собственно и все пока..
живу!
DeTON@toR
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение DeTON@toR »

эмм..нико я не понял в чем прикол первых фото..йа наверное ослеп за своим монитором..но кроме того што там появилсо второй моник на фотке я ниче найти не могу..=))
Изображение
Изображение
мдяяя...
niko
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение niko »

Ну пока только переключатели на охлождение и свет...
вот как свободное время будет врежу вольт метр с подсветкой на 5 устройств... выложу фотки
живу!
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

На мой взгляд такой модинг не хорошо сказывается на здоровье Пк.... открытая крышка компьютера это первая причина пробоя статикой . А засунутый китайский кулер вблизи чипов будет вносить помехи в их работу на свч диапозоне , что говорить про нейоновую подсветку она работает на импульсном генераторе 3000вольт! когда вся логика работает 1.2 до 5V в приделах едениц микроампер. Что касается скайстара2 то нагрев у неё сильный в районе двб модуля , думаю производитьель всё учел при её создании( я сломаного скайстара не видел а значит чё переживать).
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Evgen писал(а):На мой взгляд такой модинг не хорошо сказывается на здоровье Пк.... открытая крышка компьютера это первая причина пробоя статикой . А засунутый китайский кулер вблизи чипов будет вносить помехи в их работу на свч диапозоне , что говорить про нейоновую подсветку она работает на импульсном генераторе 3000вольт! когда вся логика работает 1.2 до 5V в приделах едениц микроампер. Что касается скайстара2 то нагрев у неё сильный в районе двб модуля , думаю производитьель всё учел при её создании( я сломаного скайстара не видел а значит чё переживать).
снятая крышка (не всегда правда, но часто в дешевых корпусах стоимостью до 100-150 баксов) позволяет существенно понизить температуру рабочих деталей :)

при этом не стоит забывать, что каждые лишние 10 градусов (а они почти всегда лишние :)) температуры сокращают срок работы кремниевых элементов вдвое :)

а вероятность пробоя статикой мизЕрна. если не лезть туда пальчиками и прочей фигней. правда есть еще опасность замыкания посредством всяких домашних животных. :D

понижение температуры чипов, имхо, значительно перекроет по полезности и повышению надежности все возможные эффекты наводок. проверено сотни раз :)

правда вентиляторы шумят, гады. :)) даж самые медленные. потому в домашних условиях иногда лучше с температурой мириться, чем с шумом.

а про неон согласен )) особенно потому что люблю чтоб в темноте темно было..
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

Была видюшка радон х300 pci экспрес вобщем дохлая идет без кулера но зато имеет большой родиатор..... при всём этом температура её была под 65 -70 градусов ,что меня самого наколяла. 8) Ну я и маленький кулер на неё привинтил... потом понял что все это не чего мне не дало в производительности кроме лишнего шума в ушах.вобщем снял я этот кулер.После прошло 2 года и видишка работает... а за чем тогда лишняя говная боль ведь все должно учитываться производителями ,а не пользователями.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Evgen писал(а):Была видюшка радон х300 pci экспрес вобщем дохлая идет без кулера но зато имеет большой родиатор..... при всём этом температура её была под 65 -70 градусов ,что меня самого наколяла. 8) Ну я и маленький кулер на неё привинтил... потом понял что все это не чего мне не дало в производительности кроме лишнего шума в ушах.вобщем снял я этот кулер.После прошло 2 года и видишка работает... а за чем тогда лишняя говная боль ведь все должно учитываться производителями ,а не пользователями.
так надо было большой и медленный вентилятор ставить, а не маленький кулер :) к тому же это действительно имеет смысл только если гнать потом железяку. :)
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

сервера работают с закрытыми крышка так что открытый корпус - это ерунда.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Ensase писал(а):сервера работают с закрытыми крышка так что открытый корпус - это ерунда.
:lol: лол!! сравнил жопу с пальцем :))) в тех серверных что мне довелось побывать стоит гул не намного тише чем на взлетном поле.. столько вентиляторов и с таким диким объемом прогоняемого воздуха даже представить в другом месте сложно:))) нафиг там крышки снимать... это только нарушит потоки воздуха :)))
а не задумывался почему тесты железа всегда проводят в как минимум двух вариантах: в корпусе и на открытом стенде??
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

сервера можно делать и с пассивным охлаждением. В смысле без кулеров на проце и чипсете.

с открытым корпусом от копма сильный фон.

в крайнем случае можно использовать встроенный в корпус кулер
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Ensase писал(а):сервера можно делать и с пассивным охлаждением. В смысле без кулеров на проце и чипсете.

с открытым корпусом от копма сильный фон.

в крайнем случае можно использовать встроенный в корпус кулер
если корпус не заземлен по всем правилам, то от него в плане защиты от фона тож толку мало :)

что угодно можно сделать с пассивным охлаждением. :) вопрос лишь в трудо- и/или деньго- затратах. :)

хотя лично я тож склоняюсь к необходимости корпус закрывать. так шума меньше.. а-то винты-сволочи гудят.. :(
скорей бы уж твердотельную память в широкий оборот запускали :(
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

Хорошее заземление не спасает от всех фонов низкие магнитные и электрические гасит а вот вч магнитное не помогает ... Тока в таком случае помогает хорошая толстая сталь блока.
Хотя думаю это моразм бояться этих полей ... самый простой мобильник не сравниться системником по вредности. Что теперь не звонить не куда. :D
Лично я закрываю крышку потому что там поля или леса.. А ПОТОМУ ,ЧТО ТАК ПОЛОЖЕННО!
Pek1neZ
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pek1neZ »

в моей комнате прохладно, так что летом/осенью/весной держу корпус открытым, а щас от батарей жар идет - системник закрыт
Изображение
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

И за чем такой гемор... кулер блока питатния высасывает воздух не давая ему нагеться даже на пять градусов...по сравнению с внешней температурой.
Последние бп имеют огромный качественный кулер не сбоку а снизу как раз над родиатором процесора... боковой корпусной кулер может только помешать в такой ситуации нормально работать кулеру бп.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Эмм... Системники закрываюцо?!? o_O
Ответить

Вернуться в «Железо»