Моддинг типа
Модератор: Модераторы
- niko
- активный житель форума
- Контактная информация:
Моддинг типа
Предлагаю творителям выложить фото свих детищей. их дальнейшие планы решения, может для кого то вопросы и прочее.
раньше у меня было так :
со светом.. (большая фотка):
ис той же истории
щас что то типа этого.. :
оно же при свете:
теперь что касается системника : 2 синих светодиода простых из зажигалок подключены на 5 вольт(красн провод любой)
на переднюю панель вреза 2 выключателя(один двойной)) ) тот что слева на 2 кулера (DVB и видео) т.е. для погамать и пограбить и нета.. (не к месту но похвастаюсь на радуге 90 ни одного дисконта на полном транспортном потоке ) воторой на как раз эти 2 светодиода, каждый отдельно включаеться:
в дальнейших планах хочу с боку где отсеки под сд замутить вольтметр с переключателем у меня уже есть он))) и подсветкой.. переключатель на 5 устройств )) вот была еще идиотская идея сделать на включение тоже сбоку такой рычаг с обраткой как у игровых автоматах американсиких типа.. вот собственно и все пока..
раньше у меня было так :
со светом.. (большая фотка):
ис той же истории
щас что то типа этого.. :
оно же при свете:
теперь что касается системника : 2 синих светодиода простых из зажигалок подключены на 5 вольт(красн провод любой)
на переднюю панель вреза 2 выключателя(один двойной)) ) тот что слева на 2 кулера (DVB и видео) т.е. для погамать и пограбить и нета.. (не к месту но похвастаюсь на радуге 90 ни одного дисконта на полном транспортном потоке ) воторой на как раз эти 2 светодиода, каждый отдельно включаеться:
в дальнейших планах хочу с боку где отсеки под сд замутить вольтметр с переключателем у меня уже есть он))) и подсветкой.. переключатель на 5 устройств )) вот была еще идиотская идея сделать на включение тоже сбоку такой рычаг с обраткой как у игровых автоматах американсиких типа.. вот собственно и все пока..
живу!
На мой взгляд такой модинг не хорошо сказывается на здоровье Пк.... открытая крышка компьютера это первая причина пробоя статикой . А засунутый китайский кулер вблизи чипов будет вносить помехи в их работу на свч диапозоне , что говорить про нейоновую подсветку она работает на импульсном генераторе 3000вольт! когда вся логика работает 1.2 до 5V в приделах едениц микроампер. Что касается скайстара2 то нагрев у неё сильный в районе двб модуля , думаю производитьель всё учел при её создании( я сломаного скайстара не видел а значит чё переживать).
снятая крышка (не всегда правда, но часто в дешевых корпусах стоимостью до 100-150 баксов) позволяет существенно понизить температуру рабочих деталей :)Evgen писал(а):На мой взгляд такой модинг не хорошо сказывается на здоровье Пк.... открытая крышка компьютера это первая причина пробоя статикой . А засунутый китайский кулер вблизи чипов будет вносить помехи в их работу на свч диапозоне , что говорить про нейоновую подсветку она работает на импульсном генераторе 3000вольт! когда вся логика работает 1.2 до 5V в приделах едениц микроампер. Что касается скайстара2 то нагрев у неё сильный в районе двб модуля , думаю производитьель всё учел при её создании( я сломаного скайстара не видел а значит чё переживать).
при этом не стоит забывать, что каждые лишние 10 градусов (а они почти всегда лишние :)) температуры сокращают срок работы кремниевых элементов вдвое :)
а вероятность пробоя статикой мизЕрна. если не лезть туда пальчиками и прочей фигней. правда есть еще опасность замыкания посредством всяких домашних животных. :D
понижение температуры чипов, имхо, значительно перекроет по полезности и повышению надежности все возможные эффекты наводок. проверено сотни раз :)
правда вентиляторы шумят, гады. :)) даж самые медленные. потому в домашних условиях иногда лучше с температурой мириться, чем с шумом.
а про неон согласен )) особенно потому что люблю чтоб в темноте темно было..
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Была видюшка радон х300 pci экспрес вобщем дохлая идет без кулера но зато имеет большой родиатор..... при всём этом температура её была под 65 -70 градусов ,что меня самого наколяла. Ну я и маленький кулер на неё привинтил... потом понял что все это не чего мне не дало в производительности кроме лишнего шума в ушах.вобщем снял я этот кулер.После прошло 2 года и видишка работает... а за чем тогда лишняя говная боль ведь все должно учитываться производителями ,а не пользователями.
так надо было большой и медленный вентилятор ставить, а не маленький кулер :) к тому же это действительно имеет смысл только если гнать потом железяку. :)Evgen писал(а):Была видюшка радон х300 pci экспрес вобщем дохлая идет без кулера но зато имеет большой родиатор..... при всём этом температура её была под 65 -70 градусов ,что меня самого наколяла. Ну я и маленький кулер на неё привинтил... потом понял что все это не чего мне не дало в производительности кроме лишнего шума в ушах.вобщем снял я этот кулер.После прошло 2 года и видишка работает... а за чем тогда лишняя говная боль ведь все должно учитываться производителями ,а не пользователями.
лол!! сравнил жопу с пальцем :))) в тех серверных что мне довелось побывать стоит гул не намного тише чем на взлетном поле.. столько вентиляторов и с таким диким объемом прогоняемого воздуха даже представить в другом месте сложно:))) нафиг там крышки снимать... это только нарушит потоки воздуха :)))Ensase писал(а):сервера работают с закрытыми крышка так что открытый корпус - это ерунда.
а не задумывался почему тесты железа всегда проводят в как минимум двух вариантах: в корпусе и на открытом стенде??
если корпус не заземлен по всем правилам, то от него в плане защиты от фона тож толку мало :)Ensase писал(а):сервера можно делать и с пассивным охлаждением. В смысле без кулеров на проце и чипсете.
с открытым корпусом от копма сильный фон.
в крайнем случае можно использовать встроенный в корпус кулер
что угодно можно сделать с пассивным охлаждением. :) вопрос лишь в трудо- и/или деньго- затратах. :)
хотя лично я тож склоняюсь к необходимости корпус закрывать. так шума меньше.. а-то винты-сволочи гудят..
скорей бы уж твердотельную память в широкий оборот запускали
Хорошее заземление не спасает от всех фонов низкие магнитные и электрические гасит а вот вч магнитное не помогает ... Тока в таком случае помогает хорошая толстая сталь блока.
Хотя думаю это моразм бояться этих полей ... самый простой мобильник не сравниться системником по вредности. Что теперь не звонить не куда. :D
Лично я закрываю крышку потому что там поля или леса.. А ПОТОМУ ,ЧТО ТАК ПОЛОЖЕННО!
Хотя думаю это моразм бояться этих полей ... самый простой мобильник не сравниться системником по вредности. Что теперь не звонить не куда. :D
Лично я закрываю крышку потому что там поля или леса.. А ПОТОМУ ,ЧТО ТАК ПОЛОЖЕННО!
И за чем такой гемор... кулер блока питатния высасывает воздух не давая ему нагеться даже на пять градусов...по сравнению с внешней температурой.
Последние бп имеют огромный качественный кулер не сбоку а снизу как раз над родиатором процесора... боковой корпусной кулер может только помешать в такой ситуации нормально работать кулеру бп.
Последние бп имеют огромный качественный кулер не сбоку а снизу как раз над родиатором процесора... боковой корпусной кулер может только помешать в такой ситуации нормально работать кулеру бп.