да согласен же я с тобой гы . В том что "слепо верить" глупо . Скажу более - что среди ученых много ортодоксов , не принимающих ничего нового . (сам Эйнштейн не принимал квантовую механику) . Но все люди разные , и не надо всех ученых валить в одну кучу (и темболее пихать туда науку) . Повторяюсь : недоверие к науке происходит от незнания . Это глубоко в подсознании спрятано . Я уже писал что наука не претендует на знание абсолютной истины всего обо всем . В отличие от религии и псевдонаучных течении. НО то что она знает , возникло совсем не на пустом месте. И я искрене не понимаю человека на полном серьезе утверждающего что "все не правда , это не точно , через 100 лет картина мира опять изменится" . На ум приходит только одно : он банально не разбирается в предмете разговора...Karamer писал(а): А по мне так именно слепая вера во что-то (науку, бога, собственное правильное мнение и т.д.) является признаком скудости ума. Человек мыслящий всегда сомневается в догмах и часто бывает прав. на то и мозг дан, чтобы мыслить, а не смотреть с открытым ртом на "науку".
НЛО
Модератор: Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ты похоже совсем не читаешь то что я пишу . Я подробно все обьяснил . Пойми что тут нечего "обдумывать" и "вносить изменения" . Я реально не хочу никого обидеть , но эта "задачка" пошла бы ученикам 7-8 класса для опровержения (типа почему так нельзя сделать) , на проверку понимания пройденного материала ... Зы: у тебя уже есть мысли как ее (энергию) можно использовать ?Форумчанин писал(а): Никто не говорит что идея "возьми и сделай", ее надо обдумывать и вносить изменения. А энергии вокруг хоть отбавляй, главное найти способ ее получения и использования... но эот уже другая история.

-
- WALL•E
- Контактная информация:
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А насчет энергии . В теории возможен такой вариант . Берем черную дыру , строим вокруг нее сферу из отражающего материала запускаем чз окошко пучок частиц , часть из них упадет в дыру , но часть будет двигаться отражаясь от стенок и проходя рядом с дырой . В момент прохождения рядом с дырой релятивистские процессы вызывают увеличение энергии пучка , и так с каждым циклом . Если не откачать энергию , чз несколько минут будет супервзрыв , но если откачивать то получаем энергоустановку с бесконечным ресурсом . Гг , хочу батарею в смарт на микрочернодырных элементах ...
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация: