Магистраль

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Ответить
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Магистраль

Сообщение Йожыг »

тема про магистраль приобретает специфический душок.

http://www.amic.ru/news/107647/
Сегодня, 10 июля, в Республике Алтай произошел инцидент, участниками которого стали работники алтайского предприятия "Магистраль" и сотрудники ОМОНа. Последние оттеснили рабочих, пытавшихся перекрыть федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, - передает РИА Новости.

Между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны. После того, как около 200 рабочих были вытеснены с проезжей части, они организовали пикет за пределами трассы, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией.

Как уже сообщало ИА «Амител», это была вторая попытка работников «Магистрали» перекрыть Чуйский тракт. Первый пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском около ста рабочих "Магистрали", требующих от правительства региона предоставить им работу, провели 3 июля. Пикетчики несколько раз пытались перекрыть автомобильное движение, но сотрудники ОМОНа воспрепятствовали этому.

ЗАО "Магистраль" — одно из крупнейших предприятий Республики Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года администрация была вынуждена сократить или отправить в вынужденный отпуск около трети сотрудников. Руководитель "Магистрали" Василий Пиряев утверждает, что к этому привел не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое якобы распределяет строительные заказы между близкими ему компаниями. В правительстве Республики Алтай в свою очередь заявляют, что проблемы предприятия стали следствием неэффективного руководства.
БратишкаФокс, фото давай!
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: Магистраль

Сообщение Йожыг »

Изображение
http://lenta.ru/news/2009/07/10/case/
Против пикетчиков на алтайской трассе заведено административное дело
Правоохранительные органы возбудили административные дела в отношении организаторов и нескольких участников пикета рабочих, которые в пятницу, 10 июля, пытались перекрыть федеральную трассу в районе Горно-Алтайска. Об этом со ссылкой на представителей республиканского МВД сообщает РИА Новости.

"В отношении организаторов и ряда участников пикета составлены административные протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка пикетирования)″, - уточнил собеседник агентства. Нарушителям грозит штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщалось ранее, около 200 рабочих местных предприятий вышли на акцию протеста и попытались перекрыть трассу М-52. Пикетчикам удалось на 10 минут блокировать движение по автомагистрали, после чего их оттеснил ОМОН. Между протестующими и милицией произошла потасовка, несколько участников пикета были задержаны.

Рабочие продолжили пикет в стороне от трассы, при этом попытки перекрыть автомагистраль продолжались, однако милиция не позволила этого сделать.

Пикет 10 июля стал второй подобной акцией под Горно-Алтайском за последние дни. В первый раз около ста рабочих предприятия "Магистраль" попытались перекрыть автотрассу 3 июля. Тогда блокирование трассы предотвратила милиция.

Против организаторов пикета 3 июля были также возбуждены административные дела. Представители МВД обещали, что дела будут переданы в суд в ближайшее время. Участники обоих пикетов требовали от правительства принять меры для возобновления работы предприятий.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Магистраль

Сообщение <JuST> »

Эхо Москвы / Передачи / Разворот / Пятница, 10.07.2009: Акай Кыныев
http://www.echo.msk.ru/programs/razvoro ... echo.phtml
Дата : 10.07.2009 15:06
Тема : "Синдром Пикалево" под Горно-Алтайском - пикет уволенных сотрудников ЗАО "Магистраль"
Передача : Разворот
Ведущие : Ирина Меркулова, Евгений Бунтман
Гости : Акай Кыныев

И. МЕРКУЛОВА - У нас на прямой телефонной связи Акай Кыныев - очевидец событий, председатель общего собрания алтайцев. Добрый день.
Е. БУНТМАН – Расскажите нам, что произошло непосредственно сегодня. А потом мы перейдем к предыстории этого события.
А. КЫНЫЕВ - Дело в том, что перекрывали уже за сегодняшний день не одно предприятие, а пять предприятий горно-алтайских, которые являются градообразующими. Потому что ведут к откровенному банкротству этих предприятий. Для того чтобы захватить впоследствии. Представителями неких компаний, которые захватили в республике власть. И около 250 человек вышли на федеральную трассу, разрешение на пикетирование, согласование не было дано в очередной раз. Люди, уже отчаявшись, вышли на трассу, и попытались перекрыть трассу, в течение 10 минут трасса была перекрыта. Но потом ОМОН оттеснил людей, оттаскивали людей, троих арестовали, задержали женщин, несмотря на то, что там были женщины и дети, дети плакали. Но ОМОН уверенно оттеснил.
Е. БУНТМАН - ОМОН как-то пытался уговорить протестующих мирным путем решить эту проблему, уйти с трассы. Как было в Пикалево, где людей решили не трогать, тех, кто перекрыл трассу, побоялись.
А. КЫНЫЕВ - Попытки переговоров были, но дело в том, что не пытались уговорить, просто выстроившись в ряд, они пошли напролом и людей начали просто теснить.
И. МЕРКУЛОВА - Агентства сообщают, что что-то вроде потасовки произошло и есть пострадавшие. Это действительно так?
А. КЫНЫЕВ - Да, потасовка была. Скручивали людям руки, били по лицу, женщину одну вообще затоптали омоновцы. У нее синяки, скорее всего в понедельник она уже подавать заявление по поводу нанесения травм легкой степени. И несколько человек подвергнуты были насильственным действиям. Хватали за лицо людей, руки заламывали, оттаскивали, по асфальту волокли. То есть эти все моменты грубого вмешательства в пикетирование было.
И. МЕРКУЛОВА - Сообщалось также, что среди тех, кто участвовал в акции, был и руководитель одной компаний, компании Магистраль Василий Пиряев. Он тоже вроде бы задержан.
А. КЫНЫЕВ - Да, его пытались задержать. Два раза. Во время перекрытия трассы пытались задержать. Но мы не дали, рабочие и мы, общественность вокруг встали. Пытались ему заломить руки, но мы оттеснили милиционеров и не дали его задержать. Потом второй раз по окончанию пикета тоже подходили чины высокие полковники и пытались его увести. Но мы не позволили это сделать. Потому что нельзя позволять уводить такими насильственными методами людей.
И. МЕРКУЛОВА - Там представители каких-то общественных организаций тоже были на месте пикета?
А. КЫНЫЕВ - Да, были представители нескольких партий, ЛДПР, КПРФ «Справедливая Россия», «Яблоко».
И. МЕРКУЛОВА - Они просто наблюдали за тем, что происходит?
А. КЫНЫЕВ - Нет, представители ЛДПР Ваганов и другие очень активно…
И. МЕРКУЛОВА - То есть они участвовали непосредственно.
А. КЫНЫЕВ - Да, мы вынуждены были участвовать и вече-курултай народов Алтая, мы три сопредседателя тоже принимали активное участие, помогали в пикетировании. Потому что просто довели. Браконьерство уже не по отношению к животным, а уже по отношению к предприятиям, а через предприятия и на людей на сегодняшний день…
И. МЕРКУЛОВА - Четкие требования все-таки были сформулированы к властям?
А. КЫНЫЕВ - Да, прекратить рейдерский захват республики Алтай. Прекращение захвата предприятий. Были отправлены обращения на имя президента, на имя Путина. На местное законодательное собрание тоже обращения в понедельник будет отправлено.
Е. БУНТМАН – А были какие-то представители государства кроме милиционеров во время митинга? Может быть какие-то чиновники, депутаты от правящей партии приходили. Я так предполагаю.
А. КЫНЫЕВ - От правящей партии депутатов не было. Были депутаты только от КПРФ и от «Справедливой России». «Единороссы» здесь, конечно, замалчивают и они крышуют на сегодняшний день. Большинство государственных собраний «единороссов» во главе со спикером Белековым Иваном Итуловичем, и они в этих моментах отмалчиваются и прикрывают всегда действия правительства и рейдеров.
Е. БУНТМАН - А представители исполнительной власти тоже не посчитали нужным придти?
А. КЫНЫЕВ - Руководитель аппарата правительства Трутнев Виктор Корнеевич обычно на таких мероприятиях всегда дежурный у нас, присутствует и все. Больше никого не было. Был глава администрации села Майма. Некто Кулигин. Тоже ставленник этой команды. Тоже представитель «единороссов». Таким некрасивым способом с преимуществом всего в один голос недавно он стал главой села Майма.
Е. БУНТМАН - Давайте теперь вернемся к истории вопроса. Что собственно произошло такого, что привело к митингу и к увольнению рабочих.
А. КЫНЫЕВ - Дело в том, что с приходом правительства Бердникова, пришла сюда группа «Сигма». И руководитель группы «Сигма» замешан был в крушении вертолета Банных Анатолия. И они планомерно начали захватывать всю территорию республики Алтай. За очень малые деньги захватывали наши бывшие совхозы, ГУПы и начали захват финансовых потоков. Одним из крупных предприятий оказался «Магистраль» и просто не давали им тендеры и с 2006 года перестали рассчитываться за проделанные работы. Конкретно за строительство моста через реку Сарыкокша правительство наше задолжало 5 миллионов предприятию. За строительство еще одного объекта 39 миллионов. И эти деньги были бы достаточны для того, чтобы людям и зарплату выплатить и дальше вести нормальную работу. Но деньги оборотные у предприятий иссякали, из года в год, из месяца в месяц и уже людям перестали выплачивать зарплату, потому что денег нет, а правительство задерживало специально. Даже вице-премьер Пальталлер, они отдавали тендеры уже иногородним предприятиям и звонили даже им, предупреждали, чтобы даже субподряды не отдавали «Магистрали» какие-либо объекты, для того чтобы до конца зажать. И сейчас «Магистраль» уже на грани банкротства, потому что уже техника выставлена на торги. И на руководство ЗАО «Магистраль» возбуждено уголовное дело по поводу невыплаты зарплаты. А невыплата зарплаты составляет всего лишь 5 миллионов. Даже те деньги, которые были отданы на строительство моста, уже были бы достаточны для того, чтобы закрыть проблемы такие.
И. МЕРКУЛОВА - Но было же возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты, работникам «Магистрали» в частности.
А. КЫНЫЕВ - Если бы правительство вовремя рассчитывалось, и этого уголовного дела не было бы. Специально дается задание, чтобы уголовное дело возбуждалось и все предприятие выбрасывалось на торги. Они и в Барнауле такие рейдерские захваты делали. И завод ЖБИ тоже, два карьера у них отобрали. И люди уже скоро будут без работы. Потому что основное сырье это щебень и песок, а рядом построила группа «Сигма» еще один железобетонный завод, на 200 тысяч населения два железобетонных завода строится.
И. МЕРКУЛОВА - А сколько человек участвовало в акции?
А. КЫНЫЕВ - От 250 до 300 человек.
И. МЕРКУЛОВА - А сколько всего работает на предприятии «Магистраль»?
А. КЫНЫЕВ - На сегодняшний день работает 309 человек.
И. МЕРКУЛОВА - То есть практически все.
А. КЫНЫЕВ - Всегда работало 500-700 человек и до тысячи доходило. А для республики Алтай, где население 57 тысяч, в Горно-Алтайске…, предприятия с тысячей работающих это крупное предприятие. Самое крупное.
И. МЕРКУЛОВА - Все-таки главным виновником этой ситуации рабочие считают кого? Собственников, местные власти, федеральные?
А. КЫНЫЕВ - Это местная власть с главой республики Бердниковым. И команда «Сигма». Представители команды «Сигма» являются членами правительства, заместителями Бердникова. Это Пальталлер…, Нечаев и все остальные они все представители этой группы.
Е. БУНТМАН - Спасибо большое. У нас по телефону был Акай Кыныев - очевидец событий, председатель общего собрания алтайцев.
Бамбармия, кергуду!!!
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: Магистраль

Сообщение Йожыг »

http://anvictory.org/index.php?name=new ... ew&id=1030
Ситуация в Пикалеве актуальна для огромного количества наших сограждан. Речь идет о крахе градообразующих предприятий, а значит, о судьбе целых регионов. Так как о событиях в Ленинградской области сказано уже достаточно много, подробно говорить о них не буду, напомню только суть происшедшего. Несколько сотен жителей города перекрыли федеральную трассу и в результате смогли добиться от губернатора области финансовой помощи. Официальная пропаганда, конечно же, сконцентрировала внимание не на выступлениях горожан, а на том, что Владимир Путине якобы одним махом погасил конфликт в ходе своего экстренного визита в Пикалево. СМИ и по сей день смакуют сцену публичной головомойки проштрафившегося олигарха Дерипаски, устроенной премьером.



Куда меньшее внимание уделяется высказыванию Владимира Владимировича о жителях, перекрывавших дорогу. Стоит еще раз его воспроизвести: "Я думаю, что это (перекрытие - А.Л.) было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приезжал. Может, это было сделано в сговоре и, может быть, за деньги". Вероятно, путинские пиарщики прекрасно понимают, что тиражирование этих слов свело бы на нет всю "операцию "Пикалево".



Спектакль о заступнике народа, наказывающем угнетателей, был бы испорчен. Ведь именно в этом высказывании проявилось истинное отношение Путина к конфликту. Выступления горожан для него не порыв отчаявшихся людей, а часть интриг Дерепаски. Премьер совершенно уверен, что за любым протестом стоят чьи-то козни. Народные беды ему непонятны и чужды. Как и следовало ожидать, пример Пикалева оказался заразительным. После событий в Ленинградской области было уже несколько случаев, когда работники страдающих от кризиса предприятий угрожали перекрыть федеральные трассы. До сегодняшнего дня это были только угрозы.



Во всех случаях причины недовольства одинаковы: регулярная невыплата зарплат, невыполнение чиновниками своих обещаний, разорение градообразующих предприятий. Вот некоторые факты. Рабочие Лобвинского биохимического завода заявили, что готовы к проведению массовых акций протеста, в том числе к перекрытию федеральной трассы Екатеринбург - Серов, если они не получат необходимых им сведений о новом собственнике. Имущество завода было продано в конце июня за 35,6 миллиона рублей. Председатель профсоюза ЛБЗ рассказывает: "Мы сейчас вообще ничего не знаем. Завод продан, у завода новый собственник. Денег никому не выдали, встречи с новым собственником тоже не было".



Будем ждать развития событий. Работники Богдановичского фарфорового завода пытались перекрыть трассу Екатеринбург - Тюмень. На их предприятии прекратилась подача газа. После короткого стихийного митинга рабочие двинулись в сторону трассы. Им было куда спешить. Достаточно пяти часов отсутствия газа, чтобы производство не подлежало восстановлению. По дороге протестующие были остановлены омоновцами. На место событий срочно прибыл заместитель прокурора Свердловской области. "Газ будет подан!" - пообещал он. Рабочие вернулись в цеха. ЗАО "Магистраль" - крупнейшее предприятие Алтая - задолжало своим сотрудникам 5,650 миллионов рублей.



Сотрудники "Магистрали" 3 июля провели пикет на въезде в город Майма. Участники акции пытались выйти на М-52, но были оттеснены милицией. А утром 10 июля рабочим удалось на некоторое время перекрыть федеральную трассу. Омоновцы оттеснили участников акции протеста к обочине дороги и задержали несколько человек. Около 200 человек, окруженные ОМОНом, проводят пикет около трассы. Несомненно, обострение конфликтов на градообразующих предприятиях произошло после случая с Пикалевым, их число будет быстро расти. Видимо, такое же предчувствие есть и у власти.



Недаром же ВЦИОМ выяснял уровень недовольства в обществе. Последние события в российской глубинке, показывают неточность опубликованных данных социологического опроса. Как видим, люди все больше убеждаются в необходимости акций прямого действия. Время петиций проходит. Проблема в том, что рабочие и служащие пока борются исключительно за свое выживание. По большому счету их требования даже нельзя назвать экономическими. Выплата заработной платы или восстановление подачи газа - это просто обеспечение элементарных условий существования. С другой стороны, от этих скромных требований легко перейти к политическим лозунгам.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: Магистраль

Сообщение Йожыг »

http://anvictory.org/index.php?name=new ... ew&id=1032
Интернет-провайдеров просили избегать освещения протестных акций. Неожиданное обращение к интернет-сообществу прозвучало на Третьем приморском интернет форуме «ПРИФ-2009», который проходил во Владивостоке 2 июля. Владельцы интернет-порталов, модераторы, веб-дизайнеры и программисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока увлечено обсуждали свои серверно-софтовые проблемы в одном из конференц-залов краевой администрации. Как вдруг в конце рабочего дня им предложили рассмотреть под определенным ракурсом проблему контента. Вернее, контроля за ним. Вошедший в зал начальник департамента связи и информатизации администрации Приморского края Алексей Щуров вспомнил «нехорошие события», связанные с протестными акциями во Владивостоке в конце прошлого и начале нынешнего года (их участники требовали отменить повышение пошлин на иномарки).
Он заявил, что за этим событиями стояли экстремисты, которые посредством SMS-рассылок и интернет-форумов подстрекали людей выходить на улицы, призывали к свержению государственного строя и т.п. — Мне бы хотелось вместе с вами построить надежный заслон по предотвращению подобных выходок в интернете и, может быть, организовать какой-то совместный совет, который бы регулярно собирался и вырабатывал меры, позволявшие остудить пыл этих людей, — предложил чиновник. По его словом, в Приморье уже действуют спецподразделения в структуре краевых управлений УВД и ФСБ, которые отслеживают появление подобных материалов в интернете.
Также вплотную занимается этим вновь созданное подразделение внутри краевого управления Роскомнадзора. Все эти службы великолепно технически оснащены, а их сотрудники входят в специальный экспертный совет. Подозрительные материалы изымаются из сети и подвергаются лингвистической экспертизе, для этого совет усилен профессурой с филологических факультетов ведущих приморских вузов — ДВГУ и ДВГТУ, сообщил начальник краевого информационного управления участникам интернет-форума. В случае выявления экстремистских лозунгов материалы с заключениями экспертов направляются в прокуратуру.
Но этого мало: по мнению краевой администрации, нужно, чтобы к процессу предотвращения нежелательных высказываний и призывов на приморских сайтах подключились сами их владельцы, разработчики и хостинг-провайдеры.
смысл в этом есть.
не пора ли и на этом форуме прекратить обсуждение политических дрязг?
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Магистраль

Сообщение <JuST> »

:an: ты что? это не выход, необходимо собраться (добровольно!!!) всем инвалидам, пенсионЭрам и прочим не- и мало- имущим и пойти утопиться (можно бы газом воспользоваться, но нет, лучше пусть ВВП и Ко. его продаст, всё лишняя копейка в ФНБ ))), прочим оставшимся в рамках реализации НП "Здоровье" провести ампутацию языков и указательных пальцев и в качестве профилактики последующих рецидивов небольшое оперативное вмешательство в моззГГ
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 19:06
Откуда: Мебелка
Контактная информация:

Re: Магистраль

Сообщение Kenwood »

Да какое государство ни возьми, держится только за счет силовых структур. Все демократии, это сказки про белого бычка.
Аватара пользователя
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 13:42
Откуда: Горно-Алтайск

Re: Магистраль

Сообщение Мясник »

Один хрен кто то ещё успевает на этом деле пиарится. :ag:
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»