нарушения пдд

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: нарушения пдд

Сообщение Angel636 »

algair писал(а): Если в день шофера не будут выезжать на дорогу гаишники и дадут отдохнуть водителям, можно пойти навстречу... )))
:ag: согласен :ag:
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

algair писал(а):
Гуркина расширить до четырех полос, и кое-где переходы надземные, но это фантастика )))
ГИБДД этим уже занимается. ехал он так от самого дома печати. темно уже было и на регике было не видно. при встрече со мной чуток прижалси. и дальше покатил.
http://video.sibnet.ru/video1022801-2_p ... a_gurkina/
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

сидел в засаде чуток не изловил
http://video.sibnet.ru/video1022804-sidel_v_zasade/
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

Сегодня утром, часов в 11 какое-то охеревшее чмо на пассажирском пазике проехало свободно на красный у 6-ой школы (я стоял на второй полосе). Причем красный горел уже секунд 10. Шли люди, дети, и этот п.и.д.о.р нырнул между ними. За бабки эта мразь в жопу дать готова походу !
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

multik писал(а):«Эти меры очень действенные, и в европейских странах они успешно применяются.
нашёл с чем сравнивать,
да у нас люди машины то покупают что бы несколько остановок не идти пешком,
Phoenix писал(а):turok, а раз у нас у всех такой менталитет и сотрудников ГИБДД на нас всех не хватает, может у всех изъять авто, пусть пехом ходят или вон, на общественном транспорте за 7 рублей...
А особо привелегированным законнопослушным разрешить иметь авто.
и такого можем дождаться,
algair писал(а): Вместо объяснений сопли о менталитете у некоего абстрактного народа (какого народа то? У нас кавказцы и русские, алтайцы и казахи, украинцы и немцы живут? Вы тогда таблички вешайте под знаки. Казахам - ограничение сорок, Кавказцам - проезд запрещен, Алтайцам не более восьмидесяти? Менталитет то разный? :ag:)
Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе.
образ мышления нарушать правила (не только ПДД), это присуще всем живущим в России
algair писал(а): Давай про детей, если так тебе понятней будет. ))) Известно, что если ребенка постоянно и безосновательно ограничивать в свободе действий обосновывая запреты только враньем, то через некоторое время, когда ребенок поймет, что вы ему врете часто и много, авторитета у ваших запретов не будет никакого. Полная аналогия с нашими без всякого основания, как мы убедились, установленными знаками ограничения скорости в отдельных местах. Если вы десять раз проезжаете знак "дорожные работы" за которым нет никаких дорожных работ, велика вероятность, что на одиннадцатый раз вы таки перестанете верить вранью и влетите в яму. Если вы двести раз проехали со скоростью сорок на участке, где безопасно можно ехать 90, возможно, в двести первый раз вы перестанете доверять знаку и превысите скорость до шестидесяти. Если сплошная разметка необоснованно нанесена через весь город, рано или поздно вы вынужденно будете пересекать ее, соответственно сформируется и ваше отношение к этой разметке. Так что

Выходит, тупиковый путь постоянных необоснованных ограничений - читай вранья? Согласен, тогда ничего не поменяется, ведь человек без объяснений никогда не поймет, почему в нормальном городе ехать 60 это хорошо, а в Горно-Алтайске - плохо Обоснуйте же ограничения скорости - состоянием ли дорожного покрытия, большим количеством ДТП совершенных на скорости 60 км в час, большим количеством пешеходов - нет этого.
Сумма штрафов имеет второе значение по важности, в первую очередь важна неотвратимость наказания и осознание, что наказаны за дело, а не "попали в засаду". Именно поэтому для обеспечения безопасности движения важны не плач о плохом характере народа, не призывы к самоперевоспитанию, не идиотские 0 промилле, а вполне реальные шаги - снятие необоснованно установленных ограничений (меньше врать, что бы верили), установка штатных фиксирующих камер в местах концентрации ДТП (неотвратимость наказания).
Посмотрите, где сейчас стоят камеры - именно там, где знаки установлены необоснованно. Где ровная прямая пустая дорога и стоит знак "40" Почему именно там - все понимают, отсюда и доверие к знакам и дорожной полиции в целом.
:-D, хорошее оправдание что бы нарушать:)и все правильно говоришь про вранье. Но к сожалению, в россии пороков много, которые и ведут к вышеописанному вранью, а от кого эти пороки, в генах что ли заложены?:), Пока люди не будут по другому мыслить (это не только про нарушение ПДД), все будет как и прежде (а мыслить мы по другому и не будем), так что все останется как и прежде (забить, своровать, урвать, прохалявить, нурашить, и т.д.)
Знаки в нашем городе менять, какая есть сейчас дорожная обстановка, не нужно (за исключением некоторых участков), а если менять то нужно начинать комплекс мероприятий по изменению дорожного движения, а это нахрен никому не надо.
з.ы. по поводу штрафов, ещё одна интересная особенность, "Да лучше я 500 рублей заплачу чем буду ехать в аквариуме (без тонировки)", "да мне не жалко 100-300 рублей заплатить чем плестись 40км в час"
multik писал(а):сидел в засаде чуток не изловил
http://video.sibnet.ru/video1022804-sidel_v_zasade/
вот так и появляется желание купить уазик (с силовым бампером) для поездки по городу
Изображение
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

turok писал(а):и все правильно говоришь про вранье.
Разумеется, правильно ))
в россии пороков много, которые и ведут к вышеописанному вранью, а от кого эти пороки, в генах что ли заложены?:)
Пустой текст. Я попытался сформулировать выше, как легко и недорого можно избавиться и от некоторых пороков, и от вранья. Пусть не везде и не сразу, но можно и нужно. Без лишних разговоров о менталитете ))
Знаки в нашем городе менять, какая есть сейчас дорожная обстановка, не нужно (за исключением некоторых участков),
Знаки нужно не менять, а снимать, на некоторых участках, так как в населенных пунктах ограничение по умолчанию в 60 км в час, и снятие необоснованно установленных жестянок никак не повлияет на дорожную обстановку в худшую сторону. Собственно, по этому поводу, как я вижу, тоже разногласий нет? ))
а это нахрен никому не надо.
Надо. Надо большинству законопослушных водителей, которые не хотят ни чувствовать себя идиотами, ни нарушителями. Даже мэру, как выяснилось, не все равно и он очередной бонус у избирателей (если когда-нибудь его куда-нибудь избирать придется) заработал ))) Депутата бы еще найти, что бы этот вопрос поднял на нужном уровне )))
хорошее оправдание что бы нарушать:)
Мне, собственно, оправдания не нужны ))) Я выше писал, что езжу чаще по совести, чем по ПДД. Мой главный принцип - никому на дороге не создавать проблем ни нарушением ПДД, ни его не всегда уместным соблюдением. Да, часто еду 60 там, где стоит сорок. Научили лгуны верить своим глазам и опыту, а не жестянкам с цифрами неизвестно на каком основании установленным.
8913999нольчетыре06
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Согласен с алгаиром - поснимать большинство 40-ов надо. Плюс к этому насильно заставлять пешеходов учить пдд и не бросаться под колеса. И больше внимания уделять не нарушениям скоростного режима, а наглости и хамству на дорогах некоторых личностей, которых не так уж и много, а половина из них бывшие или настоящие наши властьимущие (мвд, гибдд, судьи, прокуратура и пр.)
Изображение
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Еще про ПДД, гаишные засады и реальную жизнь.
Как уже говорилось, засады удобней устраивать там, где реальная дорожная ситуация не способствует соблюдению ПДД. Собственно, не так давно стал жертвой "охотников" притаившихся за пешеходным переходом у драмтеатра. Пешеход вышел на дорогу за три полосы от меня, тормозить по стойке смирно было несколько рискованно в плане "получить взад" поэтому, не создавая никому помех снизил скорость и продолжил движение на радость работникам полиции )) Штраф заплатил. так как был уверен, что формальное нарушение мной правил имело место быть. Однако, заинтересовавшись этим вопросом вычитал следующее
Пункт ПДД
14.1
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
а вот решение ВС
Решение ВС от 17.04.12 года
Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются)"
Собственно, все логично. В этот раз меня развели, в следующий раз будем бодаться ))
8913999нольчетыре06
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

FuzzyLogic писал(а): насильно заставлять пешеходов учить пдд и не бросаться под колеса.
А в школе надо преподавать ПДД. Уж все, кому не лень, говорят об этом. Казалось бы - простое решение не требующее больших денежных вложений и с хорошим эффектом в ближайшем будущем. Даже отдельные преподаватели не нужны - в рамки ОБЖ все впихнуть можно. Ну и экзамены, разумеется, с автоматическим получением прав на скутер. Еще одно доказательство, что безопасность на дорогах не в приоритете, наполняемость казны штрафами нужна ))
а наглости и хамству на дорогах
Да, это основная опасность. Правда, некоторые быдлячат из-за неопытности или невнимательности. У самого иногда бывает, но я хоть извиняться не забываю )))
8913999нольчетыре06
ZiggyF
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение ZiggyF »

algair писал(а):Еще про ПДД, гаишные засады и реальную жизнь.
Как уже говорилось, засады удобней устраивать там, где реальная дорожная ситуация не способствует соблюдению ПДД. Собственно, не так давно стал жертвой "охотников" притаившихся за пешеходным переходом у драмтеатра. Пешеход вышел на дорогу за три полосы от меня, тормозить по стойке смирно было несколько рискованно в плане "получить взад" поэтому, не создавая никому помех снизил скорость и продолжил движение на радость работникам полиции )) Штраф заплатил. так как был уверен, что формальное нарушение мной правил имело место быть. Однако, заинтересовавшись этим вопросом вычитал следующее
Пункт ПДД
14.1
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
а вот решение ВС
Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются)"
Собственно, все логично. В этот раз меня развели, в следующий раз будем бодаться ))
Эх, где ж вы раньше то были? Месяца 3 назад меня так гайцы "развели". В майме на разьезде поворачивал направо, соответственно занимал правую полосу и с противоположной стороны девушка пешеход сделала шаг тогда, когда я не доехал до пешеходника 40 сантиметров. Тормозить не стал, т.к. бессмысленно было и опасно. Возле магазина перед мостом стояли гайцы, остановили, предъявили, что я не пропустил пешехода. Препирался минут 40 с ними, объяснял, что не мог затормозить чисто физически. Плюнул, подписал протокол и заплатил штраф. Но обида осталась за то, что по сути они тупо развели.
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

ZiggyF писал(а):
algair писал(а):Еще про ПДД, гаишные засады и реальную жизнь.
Пункт ПДД
14.1
а вот решение ВС
Эх, где ж вы раньше то были? Месяца 3 назад меня так гайцы "развели". В майме на разьезде поворачивал направо, соответственно занимал правую полосу и с противоположной стороны девушка пешеход сделала шаг тогда, когда я не доехал до пешеходника 40 сантиметров. Тормозить не стал, т.к. бессмысленно было и опасно. Возле магазина перед мостом стояли гайцы, остановили, предъявили, что я не пропустил пешехода. Препирался минут 40 с ними, объяснял, что не мог затормозить чисто физически. Плюнул, подписал протокол и заплатил штраф. Но обида осталась за то, что по сути они тупо развели.
Надо с ними бодаться, надо, но только когда точно осознаешь что прав, я с ними почти 2 месяца бодался, придписывали остановку на месте остановки моршрутных ТС, бодался до последнего, по идее можно было в добавок инспектора привлечь, но решил на первый раз сильно не быковать, в ледующий раз буду умнее, много моих доводов не прошло из-за наглости и подлости ГИБДД, так как ни видео, ни фото не аудио записи не было, в следующий раз буду включать диктофон, причем незаметно.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

Аудиозапись не всегда является док-вом. Вот камерой в рожу тычить вернее будет.
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

В России предложили снизить максимально разрешенную скорость в городах до 50 км/ч
http://news.drom.ru/22554.html
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

mil писал(а):Аудиозапись не всегда является док-вом. Вот камерой в рожу тычить вернее будет.
Тебе гайцы сколько раз зачитывали твои права? А ты в протоколе каждый раз расписываешься что зачитывали, я не расписался, а они потом пишут рапорт что озвучили их, вот тут бы хотя бы аудио запись биседы с гайцем помогла.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

algair писал(а):Знаки нужно не менять, а снимать, на некоторых участках, так как в населенных пунктах ограничение по умолчанию в 60 км в час, и снятие необоснованно установленных жестянок никак не повлияет на дорожную обстановку в худшую сторону. Собственно, по этому поводу, как я вижу, тоже разногласий нет? ))
а это нахрен никому не надо.
Надо. Надо большинству законопослушных водителей, которые не хотят ни чувствовать себя идиотами, ни нарушителями. Даже мэру, как выяснилось, не все равно и он очередной бонус у избирателей (если когда-нибудь его куда-нибудь избирать придется) заработал ))) Депутата бы еще найти, что бы этот вопрос поднял на нужном уровне )))
да тут одними знаками не ограничится никак, будут ездить быстрее будут сбивать чаще, стукаться чаще, (правильно сказали 60 будет будут ездить 80, по крайней мере 69 можно ехать без нарушений)
у нас через каждые 100 метров то светофор то пешеходник, дебилоПешеходы не смотрящие по сторонам, водители которые в опу без мыла залезут (вторым рядом едут, с правой полосы поворачивают на лево и пр.)
надо не только знак снять, но и по другому организовывать дорожное движение. Водители этим будут заниматься? или водители буду ходить по учреждениям и объяснять людям ПДД. (Осенью в первый гололёд, очень хотелось дать совет ГИБДД что бы прошли по организациям и разъяснили что ТС не может сразу остановиться, что не нужно шагать под колёса).
з.ы. раз мы уж так смотрим на европу, там снимают очень интересные роли, что произойдёт если авто будет двигаться со скоростью 60км\ч и 50 км\ч и перед ним выйдет пешеход.
Изображение
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»